Макаруны с чаем матча и шоколадным кремом
Для рецепта вам потребуется:
- шоколад (53%) - 125г
- сливки (33%) - 100г
- яйцо (белок) - 3 шт.
- миндальная пудра - 100г
- сахарная пудра - 200г
- чай матча (японский зеленый чай порошок) - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Макаруны с чаем матча и шоколадным кремом необходимо...
Взбить в пену белки, постепенно добавляя сахарную пудру. Взбивать нужно до состояния "мягких пиков", потому что если взбивать слишком долго, то корочка макарун будет очень твёрдой. Постепенно, перемешивая лопаточкой, добавить просеянную миндальную пудру, смешанную с чая матча.
Воспользовавшись кондитерским мешком и плоской насадкой с отверстием 1 см отсадить кружочки (диаметр примерно 3см) на противень, выстланный пергаментной бумагой (примерно 16 макарун) и оставляем подсыхать на 20-30 минут (на поверхности должна образоваться плотная корочка).
Духовку разогреть до 150С, поставить выпекать макаруны на 12 минут. Через шесть минут противень перевернуть на 180С. Аккуратно снять остывшие половинки с листа, скрепить кремом.
Для крема подогреть сливки (не кипятить!), добавить кусочки шоколада, размешать до полного растворения последнего. Охладить и взбить миксером.
Готовые макаруны сложить в коробочку и на ночь поставить в морозилку.
фото-рецепты по шагам
реклама