Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Макаруны с шоколадно-смородиновым кремом


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: миксер, духовка, холодильник, сотейник, сито, кофемолка
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • глазурь (простая белая) - по вкусу
    для начинки::
    • смородина чёрная - 100г
    • шоколад черный (60%) - 100г
    • сахар коричневый (мелкокристаллический) - 100г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Макаруны с шоколадно-смородиновым кремом необходимо...

    Отделите белки от желтков, оставьте до подачи миску с белками при комнатной температуре на 10-12 ч. Миндаль измельчить в кофемолке в порошок, просейте через сито в миску, добавьте сахарную пудру, перемешайте, еще раз просейте. Эта смесь должна быть сухой. Лучше подсушить ее в духовке при 60С.

    Взбейте белки с солью в пену миксером на средней скорости, затем увеличьте скорость и, постепенно всыпая сахар, взбейте в крепкую блестящую пену. Очень аккуратно постепенно всыпьте миндальную смесь в белки, перемешивая лопаточкой снизу вверх. Должна получиться довольно густая, но растекающаяся масса. Когда образующиеся при перемешивании пики начнут медленно опускаться, прекратите мешать.

    Выложите смесь в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1 см (или в обычный пластиковый пакет с отрезанным уголком). Возьмите 2 противня разного размера, поставьте один на другой. Верхний противень сбрызните водой, накройте пергаментом. На расстоянии 5 см друг от друга отсаживайте на противень столько белково-ореховой массы, чтобы получались одинаковые печенья диаметром 2,5 см. Поставьте противень туда, где нет сквозняков на 1-2 ч. Затем выпекайте 10 минут при 160C, вставив деревянную ложку так, чтобы дверца духовки не была полностью закрыта.

    Смородину растолките с сахаром в сотейнике и варите 10 минут. Получившуюся массу протрите через сито, верните в сотейник, варите до загустения. Добавьте натертый шоколад, перемешайте и охладите.

    Готовые макаруны полностью остудите, склейте попарно при помощи смородиново-шоколадной массы, украсьте глазурью. Поставьте в холодильник на 1 ч, затем доведите до комнатной температуры и подавайте.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование