Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Малиновые макаруны с розовой водой


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо (белок) - 2 шт.
    • миндальная пудра - 80г
    • сахарная пудра - 160г
    • соль - 1 щепотка
    • лимонный сок - 1 коф.л.
    • сахарный песок - 20г
    • пищевой краситель (красный) - 12 капель
    • розовая вода - 1-2 ч.л.
    для ганаша::
    • малина (свежая) - 150г
    • сахарный песок - 25г
    • яйцо - 1 шт.
    • крахмал кукурузный - 1 ст.л.
    • малиновый ликёр - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Малиновые макаруны с розовой водой необходимо...

    Смешать вместе сахарную и миндальную пудру. Просеять. Белки взбить в крепкую пену с солью и лимонным соком, постепенно, ложку за ложкой, добавляя сахарный песок, чтобы получилась гладкая, блестящая масса. Добавить в белки ликёр, розовую воду и 12-ть капель красного красителя. Перемешать лопаточкой. Аккуратно всыпать сахарно-миндальную пудру. Снова тщательно перемешать. Переложить в кулинарный мешок или шприц с круглой насадкой. Выдавить одинаковые окружности диаметром 4-5 см на противень, застеленный пергаментом. Ничем не накрывая оставить подсыхать макаруны минимум на 1 час. Выпекать около 10-ти минут при 150С. Дверцу духовки во время выпечки не открывать! Слегка сбрызнув водой из распылителя, отделить готовые макаруны от пергамента.

    Малину раздавить в пюре. Крахмал развести в одной столовой ложке воды. В небольшой толстостенной кастрюльке смешать хорошо малину, сахар, крахмал и яйцо. Варить до загустения на медленном огне минут 5-ть, постоянно помешивая. Добавить ликёр. Остудить.

    Склеить половинки макарун при помощи малинового ганаша и, перед подачей, поставить на нижнюю полку холодильника на 12 часов.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование