Малиновые макаруны с розовой водой
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо (белок) - 2 шт.
- миндальная пудра - 80г
- сахарная пудра - 160г
- соль - 1 щепотка
- лимонный сок - 1 коф.л.
- сахарный песок - 20г
- пищевой краситель (красный) - 12 капель
- розовая вода - 1-2 ч.л.
- малина (свежая) - 150г
- сахарный песок - 25г
- яйцо - 1 шт.
- крахмал кукурузный - 1 ст.л.
- малиновый ликёр - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Малиновые макаруны с розовой водой необходимо...
Смешать вместе сахарную и миндальную пудру. Просеять. Белки взбить в крепкую пену с солью и лимонным соком, постепенно, ложку за ложкой, добавляя сахарный песок, чтобы получилась гладкая, блестящая масса. Добавить в белки ликёр, розовую воду и 12-ть капель красного красителя. Перемешать лопаточкой. Аккуратно всыпать сахарно-миндальную пудру. Снова тщательно перемешать. Переложить в кулинарный мешок или шприц с круглой насадкой. Выдавить одинаковые окружности диаметром 4-5 см на противень, застеленный пергаментом. Ничем не накрывая оставить подсыхать макаруны минимум на 1 час. Выпекать около 10-ти минут при 150С. Дверцу духовки во время выпечки не открывать! Слегка сбрызнув водой из распылителя, отделить готовые макаруны от пергамента.
Малину раздавить в пюре. Крахмал развести в одной столовой ложке воды. В небольшой толстостенной кастрюльке смешать хорошо малину, сахар, крахмал и яйцо. Варить до загустения на медленном огне минут 5-ть, постоянно помешивая. Добавить ликёр. Остудить.
Склеить половинки макарун при помощи малинового ганаша и, перед подачей, поставить на нижнюю полку холодильника на 12 часов.
фото-рецепты по шагам
реклама