Фисташковые макаруны
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо (белок) - 7 шт.
- сахарная пудра - 450г
- миндальная пудра - 130г
- фисташки (несоленые, смолотые в пудру) - 120г
- сахарный песок - 50г
- сок лимона - 1 коф.л.
- пищевой краситель (зелёный) - 4-5 капель
- соль - на кончике ножа
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фисташковые макаруны необходимо...
Смешать вместе сахарную пудру, миндальную и фисташковую. Просеять. В отдельной посуде взбить с лимонным соком и солью яичные белки, постепенно добавляя сахарный песок, до крепкой, блестящей массы так, как вы взбиваете белки для безе. Добавить в белки пищевой краситель и сахарно-ореховую пудру, очень тщательно и хорошо всё перемешать. Застелить противень пергаментом и при помощи мешка или кондитерского шприца выдавить одинаковые кружочки диаметром 5 см на расстоянии минимум 2 см друг от друга.
Оставить противень при комнатной температуре от 20-ти минут до 2-часов. Это делается для того, чтобы поверхность засохла и при выпечке осталась гладкой и не потрескалась, а также для образования "le croûtage" - характерной для макарун юбочки по кругу. Выпекать в разогретой до 150С духовке около 10-ти минут, крышку во время выпечки не открывать.
Для того, чтобы макаруны хорошо отклеились от бумаги, их нужно немного сбрызнуть водой из распылителя.
Для ганаша смешать сахарную пудру с фисташковой, добавить столовую ложку кирша. Затем добавить фисташково-апельсиновую горчицу и смешать до густого кремообразного состояния. Положить на одну половинку макарун 1-2 чайных ложки ганаша и склеить второй половинки. Сложить макаруны контейнер с крышкой и убрать в холодильник минимум на 12 часов.
фото-рецепты по шагам
реклама