Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Фисташковые макаруны


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо (белок) - 7 шт.
    • сахарная пудра - 450г
    • миндальная пудра - 130г
    • фисташки (несоленые, смолотые в пудру) - 120г
    • сахарный песок - 50г
    • сок лимона - 1 коф.л.
    • пищевой краситель (зелёный) - 4-5 капель
    • соль - на кончике ножа
    для ганаша::
    • фисташково-апельсиновая горчица (готовая) - 110г
    • фисташки (несолёные, смолотые в пудру) - 150г
    • сахарная пудра - 120г
    • кирш - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фисташковые макаруны необходимо...

    Смешать вместе сахарную пудру, миндальную и фисташковую. Просеять. В отдельной посуде взбить с лимонным соком и солью яичные белки, постепенно добавляя сахарный песок, до крепкой, блестящей массы так, как вы взбиваете белки для безе. Добавить в белки пищевой краситель и сахарно-ореховую пудру, очень тщательно и хорошо всё перемешать. Застелить противень пергаментом и при помощи мешка или кондитерского шприца выдавить одинаковые кружочки диаметром 5 см на расстоянии минимум 2 см друг от друга.

    Оставить противень при комнатной температуре от 20-ти минут до 2-часов. Это делается для того, чтобы поверхность засохла и при выпечке осталась гладкой и не потрескалась, а также для образования "le croûtage" - характерной для макарун юбочки по кругу. Выпекать в разогретой до 150С духовке около 10-ти минут, крышку во время выпечки не открывать.

    Для того, чтобы макаруны хорошо отклеились от бумаги, их нужно немного сбрызнуть водой из распылителя.

    Для ганаша смешать сахарную пудру с фисташковой, добавить столовую ложку кирша. Затем добавить фисташково-апельсиновую горчицу и смешать до густого кремообразного состояния. Положить на одну половинку макарун 1-2 чайных ложки ганаша и склеить второй половинки. Сложить макаруны контейнер с крышкой и убрать в холодильник минимум на 12 часов.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование