Макаруны с солёной карамелью
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо (белок) - 3 шт.
- сахарная пудра - 210г
- миндальная пудра - 125г
- сахарный песок - 30г
- соль - 1 щепотка
- лимонный сок - 1 коф.л.
- пищевой краситель (коричневый) - 10 капель
- молоко - 50 мл
- сахар - 20г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- ванильный сахар - 20г
- сливочное масло - 140г
- сахар - 100г
- сливки - 80 мл
- сливочное масло (полусолёный) - 30г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Макаруны с солёной карамелью необходимо...
Смешать вместе сахарную и миндальную пудру. Просеять. Белки взбить в крепкую пену с солью и лимонным соком, постепенно, ложку за ложкой, добавляя сахарный песок, чтобы получилась гладкая, блестящая масса. Добавить в белки 10-ть капель коричневого красителя. Перемешать лопаточкой. Аккуратно всыпать смесь сахарно-миндальной пудры. Снова тщательно перемешать. Переложить в кулинарный мешок или шприц с круглой насадкой. Выдавить одинаковые окружности диаметром 4-5 см на противень, застеленный пергаментом. Ничем не накрывая оставить подсыхать макаруны минимум на 1 час. Выпекать около 10-ти минут при 150С. Дверцу духовки во время выпечки не открывать! Слегка сбрызнув водой из распылителя, отделить готовые макаруны от пергамента.
Для соленой карамели довести до кипения молоко с сахаром. Желтки взбить до посветления с сахарным песком и сливочным маслом комнатной температуры. Влить в желтковую смесь одну ложку горячего молока, размешать, затем перелить в кастрюльку с молоком и, постоянно помешивая, на медленном огне довести массу до загустения. Остудить. Растопить 100 г сахара до карамельного состояния. В отдельной кострюльке довести до кипения сливки. Добавить сливки к горячей карамели, добавить масло помешивая нагреть до однородной массы. Остудить и смешать с ванильным кремом.
Соединить половинки макарун при помощи карамельного ганаша.
фото-рецепты по шагам
реклама