Лимонная начинка для макарун
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 115г
- сахар - 120г
- лимонная цедра - 5г
- лимонный сок - 80 мл
- сливочное масло (мягкое) - 125г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лимонная начинка для макарун необходимо...
Приготовить "лимонный сахар", смешав лимонную цедру с сахаром. Смешать, сок, "лимонный сахар" и яйца. Миску со смесью поставить на водяную баню.
Нагревать, постоянно помешивая, до 84C (если нет градусника, то по времени около 10 минут).
Как только крем загустел, снимите миску с огня, дайте остыть до 60C, добавьте кусочки сливочного масла и взбейте миксером, чтобы масса стала однородной. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на ночь.
С помощью кондитерского мешочка наполните половинки макарун.
фото-рецепты по шагам
реклама