Крепы
Крепы (Crepes) отличаются от обычных блинов, хотя есть и сходство. К примеру, как и для блинов, пресное тесто для крепов замешивают на муке разных сортов: для сладких обычно берут пшеничную муку, для крепов с мясной, рыбной или грибной начинкой - каштановую, гречневую или смесь пшеничной муки с любой другой. Основное отличие - инструмент, на котором пекут крепы - крепница. Крепница - это большая плоская сковорода без ручки или большой раскаленный круг. Тесто на крепнице раскатывают специальным приспособлением. Начинки готовят самые разные, и сладкие, и соленые. В некоторых рецептах предлагают уже начиненные крепы запекать в духовке, предварительно полив соусом и сыром.
Крепы из каштановой муки с начинкой из рикотты и красной смородины
каштановая мука, мука, яйцо, соль, молоко, вода, сливочное мало, рикотта, тростниковый сахар, ваниль, красная смородина
Флорентийские крепы
молоко, яйцо, сливочное масло (растопленное), мука, соль, сливочное масло (кусочкам), мука, соль, перец, мускатный орех (молотый), молоко, сливки (жирные), сыр швейцарский (натертый), грибы (тонко нарезанные, свежие), лук-шалот (хорошо порезанный), творог, яйцо, шпинат (размороженный и высушенный), сыр пармезан (натертый)
Крепы с начинкой из брокколи и сыра
яйцо, вода, мука, соль, лук репчатый (порезанный), масло сливочное, мука, молоко, сыр чеддер (тертый), дижонская горчица, вустерширский соус, перец, соль, брокколи (размороженная, порезанная)
Турецкие крепы с эстрагоном
крепы (готовые), масло, лук репчатый (мелко порезанный), мука, молоко, куриный бульон, сухое белое вино, эстрагон (порезанный сухой), яйцо (желток), курица (вареная, нарезанная), соль, молоко
Апельсиново-анисовые крепы
яйцо (большое), молоко, апельсиновый соус, экстракт аниса, мука, сливочное масло (кусочками), сахарная пудра
Крепы с чили и курицей, запеченные под сырным соусом
чили поблано, вода, чеснок, лавровый лист, куриная грудка, мука, соль, молоко, сливочное масло, орегано (сушеный), кумин, чеснок (измельченный), кукуруза (свежая), сыр (Monterey Jack), кукурузные чипсы, помидоры (нарезанные)
Французские крепы с ванильным мороженым
мука, молоко, вода, яйцо, лимонный сок, сахар, соль, сливочное масло, ванильное мороженое, сливочное масло, сахар, сливочный ликер (Irish cream), кофе эспрессо, шоколадный соус,
Крепы с творожной начинкой и черникой
мука, молоко, вода, яйцо, лимонный сок, сахар, соль, сливочное масло, черника, вода, сахар, лимонный сок, бренди, крахмал, корица (молотая), сливочное масло, сливочный сыр (или творог), сахарная пудра
Крепы с грушами в белом вине
мука, молоко, вода, яйцо, лимонный сок, сахар, соль, сливочное масло, для начинки, груши, сливочное масло, коричневый сахар, грушевый нектар, рислинг (или другое светлое вино), крахмал, сахарная пудра, свежая мята
Крепы с кремовой начинкой из курятины и белых грибов
сливочное масло, репчатый лук (мелко нарезанный), чеснок, белые грибы (свежие), соль, черный перец (молотый), сухое белое вино, куриный бульон, тимьян (свежий), сметана, куриная грудка (жареная), готовые крепы, побеги тимьяна
Крепы с зеленью
мука, сахар, петрушка, зеленый лук, соль, молоко, вода, сливочное масло, яйцо
Крепы с начинкой из курятины и вешенок, запеченные в духовке
мука, соль, молоко, яйцо, яйцо (белок), сливочное масло, лук шаллот, грибы (вешенки), тимьян (сушеный), чеснок, мука, куриный бульон, шерри, черный перец (молотый), куриная грудка (жареная), сыр (чеддер)
Крепы с бананами и шоколадно-ореховым соусом
мука, сахар, соль, молоко, яйцо, шоколадно-ореховая паста, молоко, ванильный экстракт, бананы, сахар
Крепы с шампиньонами
молоко, мука пшеничная, мука гречневая, яйцо, мускатный орех, шампиньоны, сливочное масло, лук шалот, сметана, сыр Грюйер (тертый), соль, перец
реклама