Творожно-банановое печенье с финиками (без муки, яиц и сахара)
Для приготовления печенья вам потребуется:
- творог - 200г
- бананы - 2 шт.
- финики - 8-10 шт.
- овсяные хлопья (измельченные) - 3 ст.л.
Рецепт печенья:
В глубокую миску выкладываем творожную массу. Измельчаем спелые бананы на терке или разминаем вилкой.
Доводим творожно-банановую массу до однородности.
Извлекаем косточки из фиников, нарезаем их острым ножом небольшими сегментами и добавляем к остальным продуктам печенья.
Насыпаем в миску измельченные в блендере овсяных хлопьев. Вместо измельченной крупы можем использовать овсяную муку или отруби.
Смешиваем все компоненты для печенья.
С помощью ложки формируем печенье, выкладываем его на форму, покрытую промасленной бумагой.
Запекаем при температуре 180С около 20 минут. Готовое творожно-банановое печенье перекладываем на решетку и даем ему остынуть.
похожие рецепты
реклама