Быстрое творожное печенье
Для приготовления печенья вам потребуется:
- творог (жирность 9%) - 400г
- масло сливочное - 200г
- ванилин - 1г
- сахар - 180г
- мука - 500г
- яйцо - 1 шт.
- разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
Рецепт печенья:
Включаем печь на 180С. В глубокую миску выкладываем мягкое сливочное масло. Добавляем сырое яйцо.
Добавляем творог или творожную массу.
Насыпаем сахар и ванилин. Размешиваем продукты до получения однородной массы.
После того, как масляно-творожная заготовка станет однородной, вводим порционно муку, смешанную с разрыхлителем.
Собираем мягкое тесто в комок.
На припудренной мукой рабочей поверхности распределяем мягкое творожное тесто. С помощью формочки для печения или обычным ножом формируем печенье. Перекладываем их на застеленный пекарской бумагой противень и отправив лакомство в прогретую духовку. Ждем 28-30 минут. Наслаждаемся аппетитной, полезной выпечкой. Приятного аппетита!
реклама