Творожные булочки с изюмом

Для приготовления булочек вам потребуется:
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 100г
- мука - 2 стакана
- разрыхлитель теста - 1.5 ч.л.
- масло сливочное - 70г
- творог - 150г
- изюм (без косточек) - 1 стакан
- соль - по вкусу.
Рецепт булочек:

Для начала промыть и замочить изюм в теплой воде на 10-15 минут. Откинуть изюм на сито, дать воде стечь и обсушить изюм на бумажных полотенцах.
В миске растереть венчиком яйцо с сахаром и щепоткой соли.

В отдельной миске размять вилкой мягкое сливочное масло вместе с творогом.

К этой массе перелить взбитое яйцо с сахаром.

Добавить изюм и просеянную муку с разрыхлителем.

Все вымешивать до тех пор, пока тесто не соберется в комок.

Готовое тесто разделить на 4 равные части. Из каждой скатать жгут около 3 см толщиной.

Нарезать его на одинаковые кусочки и немного округлить, придавая форму булочек. Переложить их на смазанный маслом противень и слегка примять рукой.

Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке примерно 30 минут. Творожные булочки с изюмом переложить с противня на блюдо, дать им немного остыть и можно подавать на стол. Булочки получаются аппетитными и не черствеют несколько дней. Домашняя сладкая выпечка украсит любое чаепитие, а также отлично подойдет к кофе.
реклама