Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Песочное творожное печенье

Для песочного творожного печенья надо выбирать однородный творог без крупинок, чтобы в готовом печенье эти крупинки не превратились в жесткие комочки. Жирность творога в этом рецепте особой важности не имеет, но творог должен быть сухим. Если будете хранить готовое творожное печень в закрытом контейнере, то оно станет мягким, а если оставите просто лежать на тарелке - рассыпчатым, как, и положено песочной выпечке.
Песочное творожное печенье. Фотография рецепта

Для приготовления печенья вам потребуется:

  • творог - 300г
  • сливочное масло - 150г
  • мука - 300г
  • сахар - 110г
  • разрыхлитель - 10г
  • ванильная эссенция - 1 ч.л.
  • цедра (апельсина или лимона) - по вкусу.

Рецепт печенья:

Песочное творожное печенье, Шаг 01

Творог для печенья должен быть однородным, без крупинок, чтобы в готовом печенье эти крупинки не превратились в жесткие комочки. Поэтому выбирайте сухой творог и растирайте его до однородности со сливочным маслом и сахаром.

Песочное творожное печенье, Шаг 02

Добавьте цедру и ванильную эссенцию.

Песочное творожное печенье, Шаг 03

Отдельно смешайте муку с пекарским порошком. Добавьте в творог половину муки, размешайте вилкой, Потому пересыпьте к тесту остальную муку и еще раз, без фанатизма, размешайте вилкой.

Песочное творожное печенье, Шаг 04

Тесто должно быть однородным, но не круто замешанным, чтобы готовое печенье получилось рассыпчатым. Миску с тестом закрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Песочное творожное печенье, Шаг 05

На рабочую поверхность насыпьте немного муки и положите половину теста. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5-7 мм и вырежьте формочками печенье.

Песочное творожное печенье, Шаг 06

Переложите его на застеленный пекарской бумагой противень, смажьте желтком и посыпьте сахаром (у меня крупный кондитерский, но можно и обычным).

Песочное творожное печенье, Шаг 07

Поставьте противень в прогретую до 190С духовку примерно на 30 минут, но ориентируйтесь по своей духовке. Готовое печенье выньте из духовки и оставьте на противне на 5 минут. Затем переложите его на решетку, чтобы печенье остыло. Если будете хранить его в закрытом контейнере, то печенье станет мягким, а если оставите просто лежать на тарелке - рассыпчатым.

2017-02-14


1 2 3 4 5

средний балл: 4.33
голосов: 12


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Люся
Ответить 2018-04-14 22:30:31
Какие клёвые сердечки! Обязательно приготовлю такие же. Спасибо за рецепт.


Голосование