Песочное творожное печенье
Для приготовления печенья вам потребуется:
- творог - 300г
- сливочное масло - 150г
- мука - 300г
- сахар - 110г
- разрыхлитель - 10г
- ванильная эссенция - 1 ч.л.
- цедра (апельсина или лимона) - по вкусу.
Рецепт печенья:
Творог для печенья должен быть однородным, без крупинок, чтобы в готовом печенье эти крупинки не превратились в жесткие комочки. Поэтому выбирайте сухой творог и растирайте его до однородности со сливочным маслом и сахаром.
Добавьте цедру и ванильную эссенцию.
Отдельно смешайте муку с пекарским порошком. Добавьте в творог половину муки, размешайте вилкой, Потому пересыпьте к тесту остальную муку и еще раз, без фанатизма, размешайте вилкой.
Тесто должно быть однородным, но не круто замешанным, чтобы готовое печенье получилось рассыпчатым. Миску с тестом закрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
На рабочую поверхность насыпьте немного муки и положите половину теста. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5-7 мм и вырежьте формочками печенье.
Переложите его на застеленный пекарской бумагой противень, смажьте желтком и посыпьте сахаром (у меня крупный кондитерский, но можно и обычным).
Поставьте противень в прогретую до 190С духовку примерно на 30 минут, но ориентируйтесь по своей духовке. Готовое печенье выньте из духовки и оставьте на противне на 5 минут. Затем переложите его на решетку, чтобы печенье остыло. Если будете хранить его в закрытом контейнере, то печенье станет мягким, а если оставите просто лежать на тарелке - рассыпчатым.
реклама
Оставить комментарий...
Люся | Ответить 2018-04-14 22:30:31 |
Какие клёвые сердечки! Обязательно приготовлю такие же. Спасибо за рецепт. |