Творожное печенье с кокосовой стружкой и безе
Для приготовления печенья вам потребуется:
- творог (жирность 9%, сухой) - 250 г
- масло сливочное - 250г
- мука - 200г
- кокосовая стружка - 100г
- сахар - 2 ст.л.
- сода - 1/2 ч.л.
- соль - по вкусу
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- лимон (сок) для гашения соды
- яйцо (белки) - 2 шт.
- сахар - 150г.
Рецепт печенья:
Для начала измельчите в блендере кокосовую крошку. Она должна стать если и не мукой, то близкой к этому состоянию. Затем соедините в миске, если замешиваете тесто руками, или в чаше кухонного комбайна творог, муку, кокосовую стружку, мягкое сливочное масло, сахар и соль.
Прибавьте гашеную лимонным соком соду и быстро вымесите мягкое творожное тесто. Тесто соберите в шар, оберните пленкой и уберите в холодильник на 1 час. В холодильнике оно станет более плотным, и с ним будет проще работать дальше.
Для прослойки печенья надо приготовить безе, для чего охлажденные белки взбейте с несколькими каплями лимонного сока и сахаром до устойчивых пиков.
Охлажденное тесто разделите на 3-4 примерно равные части. Поочередно каждую часть уложите на пленку, накройте вторым слоем пленки и раскатайте в прямоугольник толщиной 5-7 мм.
Снимите с теста верхнюю пленку, намажьте тесто взбитым белком, оставляя свободными края по 1-2 см, а затем, приподнимая один из краев пленки, скрутите из теста рулет.
Острым длинным ножом разрежьте тесто на небольшие сегменты толщиной около 1 см или чуть меньше. Я разрезала рулет на вот такие лепестки, держа нож под углом 45С.
При выпечке тесто заметно увеличивается в размере, поэтому раскладывая печенье на противне, оставляйте между ними промежутки не менее 3 см. Выпекайте творожное печенье с кокосовой стружкой и безе около 25 минут в прогретой до 180С духовке. И приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама