Творожное печенье с яблоками
Для приготовления печенья вам потребуется:
- мука - 250г
- разрыхлитель - 2.5 ч.л.
- творог (жирность 9%) - 250г
- масло сливочное - 70г
- сахарная пудра - 50г
- вода - 2-3 ст.л.
- соль - 2 щепотки
- ванильный сахар - 1 пакетик (10г)
- яблоки (кислые, кисло-сладкие) - 2-3 шт.
- сахар - 50-70г
- сахарная пудра
- корица (молотая).
Рецепт печенья:
Просеянную муку смешать с разрыхлителем.
В другой миске смешать мягкий, сухой творог со сливочным маслом комнатной температуры. Добавить сахарную пудру, ванильный сахар и размешать.
К творожной массе добавить муку и вымесить мягкое, не прилипающее к рукам тесто, добавляя по 1 ст.л. холодной воды. Собрать тесто в комок.
Разделить тесто на 2 равные части.
Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Чтобы тертое яблоко дольше не темнело, сбрызните его лимонным соком.
Посыпать яблоки сахаром и перемешать. Начинка для творожного печенья готова.
Рабочую поверхность припудрить мукой и раскатать половину теста в пласт длиной около 30-35 см и шириной 10-15 см. Толщина теста при этом будет около 5 мм.
По центру пласта теста выложить полоской половину тертых яблок.
Накрыть яблочную начинку сначала одной стороной пласта, затем накрыть внахлест второй стороной пласта теста. Проделать то же самое со вторым куском теста.
Получившуюся конструкцию нарезать на отрезки шириной 4-5 см.
Противень застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом. Переложить на застеленный противень яблочные печенья, оставляя между ними интервал около 2 см, и выпекать в прогретой до 180С духовке 20-25 минут. Точное время определяйте по своей духовке, т.к. у всех они разные.
Готовые творожные печенья с яблочной начинкой переложить с противня на плоскую тарелку и посыпать сахарной пудрой, смешанной с молотой корицей.
реклама