Творожное печенье с изюмом
Для приготовления печенья вам потребуется:
- творог (жирность 9%) - 100г
- масло сливочное
- яйцо - 1 шт.
- мука (или смесь пшеничной и цельнозерновой) - 120г
- сахар - 40г
- сода - 1 щепотка
- соль - 1/4 ч.л.
- разрыхлитель - 4г
- корица, ваниль - на кончике ножа
- сухофрукты и орехи (по вкусу) - 100г
- корица молотая - по вкусу.
Рецепт печенья:
Перед приготовлением печенья выложить все продукты на стол и оставить хотя бы на час, чтобы все они были комнатной температуры. В миске для замеса теста перемешайте 1 яйцо с 40г сахара и щепоткой соли. Взбивать не надо, достаточно просто размешать.
Добавьте творог и любые сухофрукты на ваш вкус (изюм, сушеная вишня, курага, чернослив, орехи, семечки). Примешайте разрыхлитель и щепотку соды.
По желанию также можно добавить ванилин, цедру апельсина или лимона, молотую корицу.
В творожную массу просейте муки. Тесто должно быть довольно мягкое. Смочите руки в воде и скатайте небольшие шарики, слегка приплюсните и разложите на застеленном пекарской бумагой противне, оставляя интервал между печеньем 2-3 см. Выпекайте при 180С около 25 минут. Точное время выпечки зависит от размера печенья и вашей духовки. Готовое творожное печенье переложить с противня на блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!
реклама