Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 31.3.2025



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Булочки


Булочки бывают самыми разными - дрожжевые, сдобные, пресные, из разных сортов муки, из различных продуктов, с различными добавками и прочее. Возможно, общее у булочек только одно - форма. В остальном же все зависит только от наличия тех или иных продуктов и вашей фантазии. Хотите горячие пышные дрожжевые - пожалуйста. А хотите с начинкой или с кусочками фруктов, овощей или орехов - опять-таки, пожалуйста.

Еще: Бриоши
1 2 3 4 5 6
В разделе "Булочки" 277 рецептов

Булочки с кремом муслин и фруктами

Для небольшой компании всегда можно сделать мини-тортик, чтобы было с чем чайку попить во время разговоров. И пусть тортик больше похож на булку, но в нем есть и вкусный крем, и прослойка из фруктов. Вместо консервированных фруктов можно взять сезонн...


Кныши с творогом и кокосовой стружкой

Кныши - это булочки, похожие на ватрушки. Благодаря своей необычной формовке, в них можно завернуть больше начинки, и она не вытечет во время выпечки. Сегодня будем печь кныши с творожно-кокосовой начинкой. Получилось вкусно....


Итальянские булочки маритоцци с кремом (Maritozzi)

Маритоцци - это воздушные итальянские булочки с кремом. В тесто для булочек добавляют мёд и апельсиновую цедру, что придает им восхитительный аромат. В классическом рецепте выпечку украшенные вишней амарена. Но и без ягодки на креме булочки заслужива...


Тесто для булочек с апельсиновой цедрой

Простой рецепт ароматного теста для булочек, в которое добавляют мёд и апельсиновую цедру. Его можно замешивать руками или в тестомесе. Надо только быть аккуратнее, когда будете добавлять в тесто сливочное масло. Подробнее об этом расскажу в рецепте....


Кныши с котлетой

Котлета в тесте в виде кнышей выглядит необычно. Это вроде бы и ватрушка, и пирожок с мясом, но главное, что так же вкусно. Тесто подойдет любой дрожжевое. У меня базовое для хлебопечки, без яиц, но со сливочным маслом. Перед выпечкой оставьте кныши ...


Булочка-плетенка с котлетой

Обычно котлету в тесте готовят проще: заворачивают в полоску дрожжевого теста и в таком виде запекают. Но мы решили вспомнить про булочки-«лапти». Это такие плетенки, кода начинка, в нашем случае жареная котлета, остается открытой и видна из теста. П...


Несладкие булочки с адыгейским сыром и зеленью

Такие булочки отлично сочетаются с супом, да и к чаю-кофе они прекрасно подойдут. Готовим дрожжевое тесто по любому проверенному рецепту. Для начинки подойдет любой сыр, не только адыгейский. Пробуем? ...

Кныши с творогом и черной смородиной

Кныши - это те же ватрушки, но более хитро сформованные. Тут начинку не кладут в ямку на тесте, а как бы оборачивают краями лепешки, которую крестообразно подрезают. В общем, проще это увидеть и сделать, чем объяснять. Пробуем?...


Синнабоны с черной смородиной

Печем синнабоны с корицей и сразу двумя топпингами - черносмородиновым и из маскарпоне. Теста в рецепте хватит на 18-20 булочек. Если не съедите их сразу, то можно убрать булочки в контейнер с крышкой и хранить в холодильнике несколько дней. Тесто ос...


Булочки с абрикосами из компота

Часто фрукты из домашних компотов не съедаются. Тогда их можно использовать для выпечки. К примеру, как в этом рецепте вкусных ароматных булочек с начинкой из консервированных абрикосов. ...


Булочки из картофельного теста с изюмом, корицей и глазурью

И снова пробуем выпечку из картофельного теста (ссылка на рецепт теста ниже). На этот раз кручу-верчу пышные булочки с прослойкой из корицы с сахаром, сформованных по принципу краффинов. Это когда скручивают лепешки рулетом, разрезают вдоль и снова с...


Котлета в тесте

Я не помню, сколько в школьной столовке стоила булочка с котлетой в советское время, но точно знаю, что это было очень вкусно. Чтобы повторить эту общепитовскую радость всего-то и надо, что нажарить котлет из любого фарша по своему вкусу, обернуть в ...


Низкоуглеводные кето булочки из псиллиума с семенами льна

Предлагаем вам один из удачнейших рецептов кето-выпечки. Булочки получаются воздушные, пористые, мягкие. Хорошо подходит для бутербродов как соленых, так и десертных. Не содержит ореховую муку (кокосовую, миндальную и др.) Раскладка продуктов в рецеп...


Творожные булочки с изюмом

Вообще, это, скорее, творожное печенье. Просто оно получается таким же пышным и мягким, как булочки. Прелесть этого рецепта в его простоте и удобстве. За 15 минут можно приготовить тесто, из которого можно сразу напечь булочек или же заморозить до ну...


1 2 3 4 5 6

реклама


Голосование