Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Булочки с абрикосами из компота

Автор:

Часто фрукты из домашних компотов не съедаются. Тогда их можно использовать для выпечки. К примеру, как в этом рецепте вкусных ароматных булочек с начинкой из консервированных абрикосов.
Булочки с абрикосами из компота. Фотография рецепта

Для приготовления булочек вам потребуется:

  • мука - 3 стакана
  • молоко - 250 мл
  • яйцо (С0) - 1 шт.
  • дрожжи свежие - 15г (либо сухих около 7г)
  • соль - 2/3 ч.л.
  • ванилин - 1 пакетик
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • сахар - 4 ст.л.
  • для начинки:
  • сахар - около 80г
  • абрикосы из компота - 200г
  • дополнительно:
  • сливочное масло для смазывания готовых булочек.

Рецепт булочек:

Булочки с абрикосами из компота, Шаг 01

Для опары нам понадобится теплое молоко, дрожжи, сахар и 3 столовые ложки муки. Всё смешаем и оставим в тёплом месте на 20 минут. Обязательно прочитайте инструкцию на пачке с дрожжами: есть дрожжи, которые сразу смешивают с мукой, а другие - активируют в теплой жидкости.

Булочки с абрикосами из компота, Шаг 02

Дождитесь, когда опара поднимется шапкой.

Булочки с абрикосами из компота, Шаг 03

Добавить в миску с опарой соль, ванилин, яйцо и растительное масло. Всё смешать и затем начать подсыпать порциями просеянную муку. Тесто хорошо обмять руками. Миску с тесто затянуть пищевой пленкой и оставить в тёплом месте на 1 час, пока тесто не увеличится в размере в 2-3 раза.

Булочки с абрикосами из компота, Шаг 04

Подошедшее тесто разделить на кусочки. Каждый кусочек раскатать в лепешку диаметром около 10 см и на середину лепешки положить фрукты из компота. В этом рецепте - половинки абрикосов. Присыпать их небольшим количеством сахара.

Булочки с абрикосами из компота, Шаг 05

Соединить края лепешки над начинкой и уложить булочки на противень швом вниз. Противень предварительно смазать растительным маслом и припудрить мукой. Кстати, по желанию булочки можно будет присыпать дополнительно сахаром.

Прикрыть противень с булочками пищевой пленкой и оставить для расстойки на 30 минут. Когда булочки заметно увеличатся в размере, аккуратно убрать пленку и поставить в разогретую до 200С духовку примерно на 35 минут.

Булочки с абрикосами из компота, Шаг 06

Через минут 35 достать противень с булочками из духовки, смазать их сливочным маслом. Прикрыть кухонным полотенцем и дать им остыть. Булочки с фруктами из компота готовы. Приятного чаепития!

2023-04-17


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование