Сладкие булочки
Сладкие булочки
Саварен (сабарина)
для теста: мука - 150г; дрожжи сухие - 5г или 10г свежих дрожжей; соль - 2г; сахар - 20г; яйцо - 2 шт.; масло растительное - 25г; вода - 80г; ваниль; для сиропа: вода - 2 стакана; сахар - 1 стакан; лимон; корица; бадьян; ром; для глазури: сахарная пу
Несладкие булочки с адыгейским сыром и зеленью
для теста: молоко (тёплое) - 200 мл; вода (тёплая) - 200 мл; сахар - 1 ст.л.; соль - 1 ч.л.; дрожжи сухие (инстантные) - 8г; масло растительное - 100 мл; яйцо - 1 шт.; мука - 650г; для начинки: сыр адыгейский - 200г; зелень свежая (петрушка, укроп, з
Тыквенное печенье
тыква (сырая, очищенная) - 120г; мука - около 400г; масло растительное - 6 ст.л.; масло топленое - 2 ст.л.; яйцо - 2 шт.; кефир - 200 мл; сахар - 100г; разрыхлитель - 8г.
Яблочные синнабоны с карамельной пропиткой (Sticky Caramel Apple Cinnabon)
для теста: мука - 800-850г; сахар - 60г; дрожжи свежие - 30г (или 4.5 ч.л. сухих дрожжей); соль - 2 ч.л.; молоко - 490-500 мл; масло сливочное - 55г; яйцо - 2 шт.; для начинки: сахар коричневый - 90г; сахар белый - 100г; мука - 60г; корица молотая -
Булочки с лимонной начинкой
для теста: молоко - 130 мл; дрожжи свежие - 13г; масло сливочное - 30г; мука пшеничная - 250г; сахар - 2 ст. л.; соль - 1/4 ч.л.; для начинки: лимон - 1 шт.; сахар - 4 ст. л.; яйцо - 1 шт.; для украшения: сахарная пудра - 2 ст.л.
Кныши с творогом и черной смородиной
для теста: мука - 600г; дрожжи сухие (быстродействующие) - 10г; молоко (теплое) - 250 мл; масло сливочное - 70г; сахар - 100г; яйцо - 2 шт.; ванилин - на кончике ножа; соль - 1 ч.л. (без горки); для смородиновой начинки: смородина черная (свежая или
Синнабоны с черной смородиной
для теста: мука - 600г; дрожжи сухие (быстродействующие) - 10г; молоко (теплое) - 250 мл; масло сливочное - 70г; сахар - 100г; яйцо - 2 шт.; ванилин - на кончике ножа; соль - 1 ч.л. (без горки).; для черносмородинового джема: смородина черная (свежая
Тесто для синнабонов (простое)
мука - 600г; дрожжи сухие (быстродействующие) - 10г; молоко (теплое) - 250 мл; масло сливочное - 70г; сахар - 100г; яйцо - 2 шт.; ванилин - на кончике ножа; соль - 1 ч.л. (без горки).
Булочки «Хоккайдо» с чесноком и зеленью
для заварной части: вода - 100мл; мука - 2 ст.л.; для теста: мука - 250-300г; яйцо - 1 шт. (маленькое); молоко - 130 мл; соль - 1/3 ч.л.; сахар - 40г; дрожжи свежие - 15г; сливочное масло - 30г; для начинки: укроп свежий - 4 веточки; чеснок (сушеный)
Булочки из картофельного теста с изюмом, корицей и глазурью
для теста: картофель (вареный в мундире, очищенный) - 100г; сахар - 90г; яйцо - 1 шт.; молоко -100 мл; дрожжи свежие - 10г; масло сливочное - 50г; соль - 1/4 ч.л.; мука - 300г; изюм (или цукаты) 100г; для прослойки: сахар - 100г; корицы (молотая) - 1
Булочки с абрикосами из компота
мука - 3 стакана; молоко - 250 мл; яйцо (С0) - 1 шт.; дрожжи свежие - 15г (либо сухих около 7г); соль - 2/3 ч.л.; ванилин - 1 пакетик; масло растительное - 3 ст.л.; сахар - 4 ст.л.; для начинки: сахар - около 80г; абрикосы из компота - 200г; дополнит
Пасхальные крестовые булочки (Hot cross buns)
молоко - 300 мл; дрожжи прессованные - 45г; сахар - 140г; масло сливочное - 100г; яйцо - 1 шт.; мука - 4.5 стакана; корица (молотая) - 1.5 ч.л.; ванильный сахар - 1 ч.л.; имбирь (сушеный, молотый) - 1/2 ч.л.; изюм (без косточек) - 150г; масло растите
Ванильные сконы
сливочное масло - 75г; мука - 400г; сахар - 75г; разрыхлитель (пекарский порошок) - 20г; сливки (жирность 33%) - 95 мл; молоко - 95 мл; яйцо- 1 шт.; соль - 1/3 ч.л.; ванильная эссенция - 1 ч.л.; лимон (цедра) - 1 шт.; для смазывания сконов перед выпе
Котлета в тесте
для теста: мука пшеничная - 400г; молоко - 200 мл; дрожжи (сухие) – 10г; яйцо – 1 шт.; соль - 1 ч.л.; сахар - 2 ч.л.; масло растительное - 1 ст.л.; для начинки: фарш мясной (смешанный свинина с говядиной) - 400г; лук репчатый - 1 шт.; соль – 1 ч.л.;
реклама