Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Тесто для булочек с апельсиновой цедрой

Простой рецепт ароматного теста для булочек, в которое добавляют мёд и апельсиновую цедру. Его можно замешивать руками или в тестомесе. Надо только быть аккуратнее, когда будете добавлять в тесто сливочное масло. Подробнее об этом расскажу в рецепте.
Тесто для булочек с апельсиновой цедрой. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • мука - 280-300г
  • молоко - 150 мл
  • дрожжи быстрорастворимые - 4г (1 ч.л.)
  • яйцо (С1, желток) - 1 шт.
  • сахар - 55г
  • мёд - 7г (1 ч.л.)
  • соль - 3г
  • масло сливочное (жирность 82.5%) - 60г
  • апельсин (или лимон) - 1/2 шт.

Рецепт :

Тесто для булочек с апельсиновой цедрой, Шаг 01

В миску просеять муку, добавить сахар (можно вместе с обычным примешать и ванильный), быстродействующие сухие дрожжи.

Тесто для булочек с апельсиновой цедрой, Шаг 02

Влить теплое молоко

Тесто для булочек с апельсиновой цедрой, Шаг 03

и яичный желток.

Тесто для булочек с апельсиновой цедрой, Шаг 04

Вымешивать сначала в миске, затем переложить на припудренную мукой рабочую поверхность, пока тесто перестанет приливать к рукам.

Тесто для булочек с апельсиновой цедрой, Шаг 05

Теперь к тесту можно добавить соль, мёд и цедру половины апельсина. Тщательно вмешать эти добавки.

Тесто для булочек с апельсиновой цедрой, Шаг 06

Сливочное масло до должно быть мягким, но не жидким. Добавлять его по частям и очень хорошо вымешивать тесто. Каждую следующую порцию масла добавлять в тесто, когда предыдущая уже будет полностью замешана в тесто. Постарайтесь делать это в прохладном помещении. В некоторых рецептах предлагают ставить рядом с миской с тестом посуду с ледяной водой (с кусочками льда).

Тесто для булочек с апельсиновой цедрой, Шаг 07

В результате у вас получится вот такое мягкое, ароматное тесто. Миску смазать растительным масло, уложить собранное в колобок апельсиновое тесто и накрыть пищевой пленкой, в которой проделать небольшую дырочку. Прикрыть миску с тестом кухонным полотенцем и оставить на 1.5-2 часа при комнатной температуре для расстойки.

Тесто для булочек с апельсиновой цедрой, Шаг 08

Когда тесто увеличится в объеме примерно в 3 раза, можно формовать из него булочки.

2024-05-27


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование