Низкоуглеводные кето булочки из псиллиума с семенами льна
Для приготовления булочек вам потребуется:
- лен золотой - 15г
- псиллиум - 15г
- разрыхлитель - 3г
- вода - 35г
- яйцо - 1/4 шт.
- соль - щепотка
- сахар (или сахарозаменитель) - по вкусу.
Рецепт булочек:
Подготовить продукты для булочек. Разделить яйца на белок и желток. Желток пропустить через сито, чтобы удалить желтковую пленку, дающую запах и привкус яичницы в булочке.
В яйцо добавить соль, сахарозаменитель, немного взбить миксером.
Смешать льняную муку, псиллиум и разрыхлитель.
В посуду влить 30 мл горячей воды (можно теплой, главное не заварить яйцо), вылить яичную смесь, добавить «муку».
Интенсивно перемешать до гладкой текстуры и оставить набухать примерно на 15 минут.
Разогреть духовку до 165С.
Мокрыми руками сформировать булочки, выложить на силиконизированный пергамент. Поставить в духовку на 40 минут.
Готовые булочки из льняной муки с псиллиумом достать из духовки, положить на решетку до полного остывания. Низкоуглеводные булочки можно продавать. Приятного аппетита!
реклама
Оставить комментарий...
Olusha | Ответить 2022-10-26 11:45:16 |
Спасибо, вкусно получилось, похоже на обычный хлеб. |
Admin | Ответить 2022-12-30 12:43:48 |
Спасибо за отзыв. |
Алена | Ответить 2023-01-28 12:55:05 |
А сколько яиц? В рецепте не указано… |
Admin | Ответить 2023-01-30 10:10:58 |
На 4 небольшие булочки достаточно 1 яйца. Спасибо, что заметили пропущенный в тексте ингредиент. |