Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Кныши с творогом и черной смородиной

Кныши - это те же ватрушки, но более хитро сформованные. Тут начинку не кладут в ямку на тесте, а как бы оборачивают краями лепешки, которую крестообразно подрезают. В общем, проще это увидеть и сделать, чем объяснять. Пробуем?
Кныши с творогом и черной смородиной. Фотография рецепта

Для приготовления кнышей вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 600г
  • дрожжи сухие (быстродействующие) - 10г
  • молоко (теплое) - 250 мл
  • масло сливочное - 70г
  • сахар - 100г
  • яйцо - 2 шт.
  • ванилин - на кончике ножа
  • соль - 1 ч.л. (без горки)
  • для смородиновой начинки:
  • смородина черная (свежая или замороженная) - 200г
  • сахар - 50г (или по вкусу)
  • крахмал - 1 ст.л.
  • для творожной начинки:
  • творога (жирность 18%) - 200г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – по вкусу
  • дополнительно:
  • яйцо (для смазки булочек).

Рецепт кнышей:

Кныши с творогом и черной смородиной, Шаг 01

Замесить тесто для булочек, как описано в этом рецепте. Или сделайте любое дрожжевое тесто, какое вам нравится. Или просто купите готовое, можно даже слоеное.

Кныши с творогом и черной смородиной, Шаг 02

Разделить тесто на небольшие кусочки и скатать их в шарики (примерный размер на фото). Разложить шарика на рабочей поверхности, прикрыть пищевой пленкой и дать расстояться примерно 30 минут.

Кныши с творогом и черной смородиной, Шаг 03

Пока тесто на расстойке, приготовить творожную и смородиновую начинку для пирога. Для черносмородиновой начинки ягоды перебрать, промыть под холодной проточной водой, положить в небольшой ковш или кастрюлю и засыпать сахаром. Поставить на небольшой огонь и как только ягоды начнут лопаться, варить, помешивая, 1-2 минуты, не больше, и снять с огня.

Кныши с творогом и черной смородиной, Шаг 04

Можно дополнительно пробить ягодную массу погружным блендером, чтобы начинка получилась более однородной.

Кныши с творогом и черной смородиной, Шаг 05

Добавить крахмал и быстро перемешать, чтобы не осталось комочков. Проварить ягодную массу, пока она не начнет густеть. Снять ковш с плиты. Черносмородиновая начинка готова.

Кныши с творогом и черной смородиной, Шаг 06

Для творожной начинки сухой творог хорошо размять вилкой, смешать с яйцом и сахаром.

Кныши с творогом и черной смородиной, Шаг 07

Когда тесто отдохнет, каждый кусочек теста раскатать в лепешку диаметром 10-12 см и толщиной 5-7 мм.

Кныши с творогом и черной смородиной, Шаг 08

Для удобства формуйте булочки-кныши сразу на застеленном пекарской бумагой противне. Сначала в центр лепешки положить 2 ч.л. творожной начинки,

Кныши с творогом и черной смородиной, Шаг 09

на неё - примерно столько же черносмородиновой начинки.

Кныши с творогом и черной смородиной, Шаг 10

Сделать насечки на краях лепешки с четырех сторон по 2-3 см с интервалом в 90 градусов (крестообразно).

Кныши с творогом и черной смородиной, Шаг 11

Соединить края двух противоположных «лепестков» вокруг начинки, как показано на фото.

Кныши с творогом и черной смородиной, Шаг 12

После этого соединить два других «лепестка». Хорошо их защипнуть.

Кныши с творогом и черной смородиной, Шаг 13

Переложить кныши на смазанный маслом, застеленный пекарской бумагой противень (если не сделали этого сразу). Смазать верх и бочка булочек взбитым яйцом и выпекать в прогретой до 190С духовке до готовности (в моей духовке булочки готовы через 15 минут).

Кныши с творогом и черной смородиной, Шаг 14

Горячие кныши с творогом и черной смородиной можно дополнительно смазать растопленным сливочным маслом и оставить под салфеткой немного отдохнуть. Готово! Можно подавать булочки к столу. Приятного аппетита!

2023-08-14


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование