Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Кныши с творогом и кокосовой стружкой

Кныши - это булочки, похожие на ватрушки. Благодаря своей необычной формовке, в них можно завернуть больше начинки, и она не вытечет во время выпечки. Сегодня будем печь кныши с творожно-кокосовой начинкой. Получилось вкусно.
Кныши с творогом и кокосовой стружкой. Фотография рецепта

Для приготовления кнышей вам потребуется:

    для теста:
  • сухие дрожжи (инстантные, быстродейсвующие) - 2 ч.л.
  • мука пшеничная - 500г
  • соль - 1.5 ч.л.
  • сахар - 3 ст.л.
  • молоко - 100 мл
  • вода - 200 мл
  • сливочное масло - 40г
  • для начинки:
  • творога (жирность 18%) - 200-250г
  • кокосовая стружка - 4 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – по вкусу
  • дополнительно:
  • яйцо (для смазки булочек).

Рецепт кнышей:

Кныши с творогом и кокосовой стружкой, Шаг 01

Замесить тесто на сухих инстантных (быстродейсвтующих) дрожжах. Их сразу добавляют в муку. Тесто можно замешивать руками или в хлебопечке. Я выбираю второй вариант в режиме замеса теста на для пиццы. Сначала надо смешать все сухие ингредиенты, затем влить теплую смесь из молока с водой.

Когда образуется гладкий комочек теста, прибавить сливочное масло. Его надо заранее достать из холодильника и нарезать маленькими кусочками. Оставить тесто для расстойки примерно на 1 час.

За это время тесто заметно увеличится в размере (примерно в 2 раза). Переложить тесто на рабочую поверхность. Присыпать мукой не надо, лучше смажьте руки и поверхность, на которой будете раскатывать тесто, растительным маслом.

Для начинки творог размять ложкой, добавить щепотку соли, всыпать сахар

Кныши с творогом и кокосовой стружкой, Шаг 02

и вылить сырое яйцо. Хорошо перемешать.

Кныши с творогом и кокосовой стружкой, Шаг 03

Подсыпать коксовую стружку, смешивая её с творожной начинкой.

Кныши с творогом и кокосовой стружкой, Шаг 04

Разделить тесто на небольшие кусочки, из каждого скатать шарики и разложить на припудренной мукой рабочей поверхности. Прикрыть тесто пищевой пленкой и дать расстояться примерно 30 минут.

Кныши с творогом и кокосовой стружкой, Шаг 05

Когда тесто отдохнет, каждый кусочек теста раскатать в лепешку диаметром 10-12 см и толщиной 5-7 мм. Для удобства формуйте булочки-кныши сразу на застеленном пекарской бумагой противне.

Кныши с творогом и кокосовой стружкой, Шаг 06

Сначала в центр лепешки положить около 1 ст.л. творожной начинки.

Кныши с творогом и кокосовой стружкой, Шаг 07

Сделать ножом насечки на краях лепешки с четырех сторон глубиной 2-3 см с интервалом в 90 градусов (крестообразно).

Кныши с творогом и кокосовой стружкой, Шаг 08

Соединить края двух противоположных «лепестков» вокруг начинки, как показано на фото. Чтобы кончики теста лучше соединились, смазать их холодной водой или яичным белком.

Кныши с творогом и кокосовой стружкой, Шаг 09

После этого соединить два других «лепестка». Хорошо их защипнуть.

Кныши с творогом и кокосовой стружкой, Шаг 10

Смазать верх и бочка булочек взбитым яйцом и выпекать в прогретой до 190С духовке до готовности (в моей духовке булочки готовы через 15 минут).

Кныши с творогом и кокосовой стружкой, Шаг 11

За это время булочки заметно подрастут в размере и подрумянятся. Если начинка начнет подгорать, прикрыть булочки пекарской бумагой. Готовые кныши с творогом и кокосовой стружкой переложить с противня на сервировочную тарелку, прикрыть кухонным полотенцем и дать отдохнуть. Подавать горячими. Приятного аппетита!

2024-06-06


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование