Кныши с творогом и кокосовой стружкой
Для приготовления кнышей вам потребуется:
- сухие дрожжи (инстантные, быстродейсвующие) - 2 ч.л.
- мука пшеничная - 500г
- соль - 1.5 ч.л.
- сахар - 3 ст.л.
- молоко - 100 мл
- вода - 200 мл
- сливочное масло - 40г
- творога (жирность 18%) - 200-250г
- кокосовая стружка - 4 ст.л.
- яйцо – 1 шт.
- сахар – по вкусу
- яйцо (для смазки булочек).
Рецепт кнышей:
Замесить тесто на сухих инстантных (быстродейсвтующих) дрожжах. Их сразу добавляют в муку. Тесто можно замешивать руками или в хлебопечке. Я выбираю второй вариант в режиме замеса теста на для пиццы. Сначала надо смешать все сухие ингредиенты, затем влить теплую смесь из молока с водой.
Когда образуется гладкий комочек теста, прибавить сливочное масло. Его надо заранее достать из холодильника и нарезать маленькими кусочками. Оставить тесто для расстойки примерно на 1 час.
За это время тесто заметно увеличится в размере (примерно в 2 раза). Переложить тесто на рабочую поверхность. Присыпать мукой не надо, лучше смажьте руки и поверхность, на которой будете раскатывать тесто, растительным маслом.
Для начинки творог размять ложкой, добавить щепотку соли, всыпать сахар
и вылить сырое яйцо. Хорошо перемешать.
Подсыпать коксовую стружку, смешивая её с творожной начинкой.
Разделить тесто на небольшие кусочки, из каждого скатать шарики и разложить на припудренной мукой рабочей поверхности. Прикрыть тесто пищевой пленкой и дать расстояться примерно 30 минут.
Когда тесто отдохнет, каждый кусочек теста раскатать в лепешку диаметром 10-12 см и толщиной 5-7 мм. Для удобства формуйте булочки-кныши сразу на застеленном пекарской бумагой противне.
Сначала в центр лепешки положить около 1 ст.л. творожной начинки.
Сделать ножом насечки на краях лепешки с четырех сторон глубиной 2-3 см с интервалом в 90 градусов (крестообразно).
Соединить края двух противоположных «лепестков» вокруг начинки, как показано на фото. Чтобы кончики теста лучше соединились, смазать их холодной водой или яичным белком.
После этого соединить два других «лепестка». Хорошо их защипнуть.
Смазать верх и бочка булочек взбитым яйцом и выпекать в прогретой до 190С духовке до готовности (в моей духовке булочки готовы через 15 минут).
За это время булочки заметно подрастут в размере и подрумянятся. Если начинка начнет подгорать, прикрыть булочки пекарской бумагой. Готовые кныши с творогом и кокосовой стружкой переложить с противня на сервировочную тарелку, прикрыть кухонным полотенцем и дать отдохнуть. Подавать горячими. Приятного аппетита!
реклама