Полента
Полента - блюдо из кукурузной муки североитальянской кухни. Готовую кукурузную кашу - поленту - принято подавать с острым тертым сыром и различными соусами. Для приготовления поленты на Севере Италии использовали специальные медные котелки и медные сковороды. Готовую вареную кашу иногда запекают или обжаривают на сковороде. Помимо кукурузной поленты, известны рецепты поленты из гречневой муки (polenta nera) и из каштановой муки (polenta dolce).
Полента жареная
Для поленты подойдет кукурузная мука мелкого помола. Часто такая кукурузная крупа там и подписана - полента. Варить кашу просто, но есть небольшие секреты, чтобы крупа проварилась, не пригорела и по консистенции получилась однородной, кремовой. Обяза...
Полента с томатным соусом
Густую кукурузную кашу поленту можно подать с домашним томатным соусом, который придаст готовому блюду средиземноморскую нотку. Вариантов соусов к поленте несколько. Пока остановимся на просто рецепте: достаточно потушить нарезанные кусочками консерв...
Кукурузная каша с сыром, тефтельками и соусом из тыквы
И не запеканка и не гарнир, получилось блюдо - три в одном. Очень вкусно. Все делается последовательно-параллельно, т.е. сначала готовим все продукты, потом ставим варить кашу, потом соус из тыквы, потом начинаем крутить и обжаривать тефтельки, терет...
Мамалыга с брынзой
Мамалыга с брынзой. Самое древнее и самое традиционное румынское слоёное блюдо из поленты, или как её называют в Румынии «мамалыги». В Румынии для этого блюда используют кукурузную крупу грубого помола и брынзу. Также в это блюдо можно положить шквар...
Полента со шпинатом и салатом из помидоров
Полента - это кукурузная каша. Предлагаем сварить вязкую кукурузную кашу на овощном бульон, после чего дождаться, когда каша застынет, нарезать кусочками и обжарить на оливковом масле. Подавать со шпинатом и помидорным салатом ...
Запеканка из поленты с цуккини и помидорами
мука кукурузная (для поленты), цуккини, помидоры, масло оливковое, сыр пармезан (тертый), розмарин, соль, перец черный (молотый), орех мускатный
Полента с томатным соусом и базиликом
мука кукурузная (для поленты), пармезан (или любой твердый сыр), помидоры, сливочное масло, оливковое масло, чеснок, перец красный, розмарин (листья), соль, перец черный, куриный бульон, молоко, базилик (свежий)
Баклажаны с полентой
баклажаны (маленькие), помидоры, лук репчатый, чеснок, оливковое масло, прозрачный бульон, полента, тертый сыр, соль, перец, лимонный сок, петрушка (рубленые и целые листики)
Полента с куриной печенью
печень куриная, капуста цветная, брокколи, бекон, орехи грецкие (молотые), чеснок (рубленый), мука кукурузная, масло сливочное, масло растительное, творог, соус красный с вином, соль, перец черный (молотый), курица (филе)
Улитки с полентой
улитки, оливковое масло, репчатый лук, коньяк, крепкий мясной бульон, помидор, спаржа (ростки), соль, перец, белый трюфель (натертый), сыр, полента
Полента с шалфеем
молоко, кукурузная крупа, масло сливочное, соль, перец черный (молотый), орех мускатный, сыр гауда, шалфей (листики), масло растительное
Полента-запеканка с сыром
куриный бульон, желтая кукурузная мука, сыр моцарелла (измельченный), козий сыр (измельченный), зеленый лук (нарубленный), свежемолотый перец, тимьян, сладкий красный перец (стручок, тонко нарезать), сладкий желтый перец (стручок), оливковое масло
Полента с грибами
овощной бульон, соль, кукурузная мука, тимьян (мелко нарезанный), сливочное масло, белые грибы (сушеные), кипяток, портвейн, оливковое масло, чеснок (толченый), свежие грибы (любые), лук-шалот (мелко нарезанный), петрушка
Полента со свежей зеленью
шпинат, морковь, стеблевой сельдерей (веточки), лук репчатый, чеснок, петрушка, базилик, розмарин (веточка), оливковое масло, полента (кукурузная крупа), соль, перец, сыр пармезан (тертый)
реклама