Полента с томатным соусом и базиликом
Для рецепта вам потребуется:
- мука кукурузная (для поленты) - 1 стакан
- пармезан (или любой твердый сыр) - 1/4 стакана
- помидоры - 4 шт.
- сливочное масло - 4 ст.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- перец красный - 1/2 ч.л.
- розмарин (листья) - 1 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- перец черный - 1/4 ч.л.
- куриный бульон - 1 стакан
- молоко - 2 стакана
- базилик (свежий) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Полента с томатным соусом и базиликом необходимо...
Разогреть в кастрюле сливочное и оливковое масла, добавить измельченный чеснок, перец красный и черный, соль, листья розмарина и обжаривать 30 секунд до появления аромата.
Влить в кастрюлю бульон и молоко, дать закипеть и всыпать кукурузную муку. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая венчиком. Когда каша станет слишком густой, чтобы мешать ее венчиком, размешиваем лопаткой. Когда полента приобретет желаемую консистенцию, добавить тертый сыр и снять с огня.
Сразу же переложить поленту в форму для выпечки, разровнять и отставить в сторону.
Помидоры ошпарить, снять с них кожицу и нарезать мелкими кубиками. Разогреть в сотейнике оливковое масло, добавить сливочное масло и базилик. Готовить, помешивая, несколько секунд. Добавить помидоры и тушить несколько минут. Посолить и поперчить по вкусу. Снять сотейник с готовым томатным соусом с базиликом с плиты.
Поленту порезать на равные кусочки, обжарить на сливочном масле до образования корочки по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку и полить томатным соусом с базиликом.
фото-рецепты по шагам
реклама