Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Полента со шпинатом и салатом из помидоров

Автор:

Полента - это кукурузная каша. Предлагаем сварить вязкую кукурузную кашу на овощном бульон, после чего дождаться, когда каша застынет, нарезать кусочками и обжарить на оливковом масле. Подавать со шпинатом и помидорным салатом
Полента со шпинатом и салатом из помидоров. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • кукурузная крупа (полента) - 150 мл
  • вода - 3 стакана (740-750 мл)
  • овощной бульон (концентрат) - 1.5 кубика
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • оливковое масло для жарки
  • для сервировки:
  • свежий шпинат
  • помидорный салат
  • семечки подсолнечные (лучше поджаренные)
  • тёртый выдержанный сыр (у меня пармезан).

Рецепт :

Полента со шпинатом и салатом из помидоров, Шаг 01

Вскипятить бульон.

Полента со шпинатом и салатом из помидоров, Шаг 02

Добавить в него крупу и варить на самом маленьком огне 6 минут.

Полента со шпинатом и салатом из помидоров, Шаг 03

Посолить, поперчить по вкусу и выложить в круглую, смоченную холодной водой форму. Дать полностью остыть.

Полента со шпинатом и салатом из помидоров, Шаг 04

Разрезать холодную кашу на треугольники.

Полента со шпинатом и салатом из помидоров, Шаг 05

И обжарить на оливковом масле по 2-3 минуты на каждой стороне. Снять с усилием (пристаёт очень) и подать со шпинатом, натёртым сыром, семечками и салатом. Приятного аппетита!

2016-05-04


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование