Полента со шпинатом и салатом из помидоров
Для приготовления вам потребуется:
- кукурузная крупа (полента) - 150 мл
- вода - 3 стакана (740-750 мл)
- овощной бульон (концентрат) - 1.5 кубика
- соль - по вкусу
- черный перец - по вкусу
- оливковое масло для жарки
- свежий шпинат
- помидорный салат
- семечки подсолнечные (лучше поджаренные)
- тёртый выдержанный сыр (у меня пармезан).
Рецепт :
Вскипятить бульон.
Добавить в него крупу и варить на самом маленьком огне 6 минут.
Посолить, поперчить по вкусу и выложить в круглую, смоченную холодной водой форму. Дать полностью остыть.
Разрезать холодную кашу на треугольники.
И обжарить на оливковом масле по 2-3 минуты на каждой стороне. Снять с усилием (пристаёт очень) и подать со шпинатом, натёртым сыром, семечками и салатом. Приятного аппетита!
реклама