Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Мамалыга с брынзой

Автор:

Мамалыга с брынзой. Самое древнее и самое традиционное румынское слоёное блюдо из поленты, или как её называют в Румынии «мамалыги». В Румынии для этого блюда используют кукурузную крупу грубого помола и брынзу. Также в это блюдо можно положить шкварки из 500г копченой грудинки, мелконарезанной и обжаренной. За неимением грубой кукурузной крупы я использовала крупу мелкого помола.
Мамалыга с брынзой. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • кукурузная крупа крупного помола - 200г
  • вода - 1 литр
  • брынза - 250г
  • сливочное масло - 125г
  • соль - по вкусу.

Рецепт :

Мамалыга с брынзой, Шаг 01

Я взяла половину всех продуктов. Для мамалыги нам понадобится жаропрочная посуда диаметром около 18 см и глубиной 10 см. Смажем обильно форму сливочным маслом, около 15г. Вилкой раскрошим брынзу на мелкие кусочки.

Мамалыга с брынзой, Шаг 02

Забросим крупу в кипящую подсолённую воду, засыпая с высоты, чтобы зёрна могли равномерно распределиться в воде. Вода должна постоянно кипеть, иначе образуется комок. Как только вся крупа будет засыпана, уменьшаем огонь и варим при помешивании деревянной ложкой до готовности каши.

Мамалыга с брынзой, Шаг 03

Теперь собираем мамалыгу:

Мамалыга с брынзой, Шаг 04

На дно формы кладем небольшой слой каши, толщиной около 1 см. Посыпаем его толстым слоем брынзы и смазываем размягчённым сливочным маслом.

Мамалыга с брынзой, Шаг 05

Затем положим еще слой каши, затем сыра и масла. Продолжаем чередовать слоя так, чтобы сверху оказался слой сыра.

Мамалыга с брынзой, Шаг 06

Ставим полученное блюдо в заранее разогретую до 200С духовку и выпекаем 20-30 минут, пока находящийся на поверхности сыр запечётся и станет золотисто-коричневым. Я слила излишки масла. Но, думаю, что если бы крупа была крупного помола, то она впитала бы в себя всё масло. Дать мамалыге с брынзой настояться, и перевернуть на сервировочное блюдо при подаче. Приятного аппетита! И если используете шкварки, то посыпьте ими мамалыгу перед самой подачей.

2016-06-17


1 2 3 4 5

средний балл: 4.29
голосов: 14


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Диана
Ответить 2019-09-07 10:55:34
Отличный рецепт, очень вкусно

Admin
Ответить 2019-09-30 12:39:31
Спасибо! готовьте на здоровье.


Голосование