Полента с томатным соусом
Для приготовления вам потребуется:
- кукурузная мука - 200 мл
- вода - 400 мл
- масло сливочное - 50г
- лук репчатый - 1 шт.
- соль - по вкусу
- томаты маринованные - 2 шт.
- зелень сушеная (базилик, петрушка) - по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт :
Для приготовления поленты сварите густую кашу из кукурузной муки. Для этого сначала отмерьте 200 мл кукурузной муки и 400 мл холодной воды.
Влейте воду в кастрюльку и включите плиту. Сразу же засыпьте муку в холодную воду и венчиком хорошо размешайте во избежание образования комочков. Всыпьте соль.
На небольшом огне варите при постоянном помешивании кукурузную кашу. Полента приготовится приблизительно за 30-35 минут. В готовую горячую поленту положите кусочек сливочного масла и вмешайте его при помощи лопатки.
Когда каша начнет густеть, и ее будет неудобно размешивать венчиком, возьмите деревянную лопатку с ровным краем. Варите поленту, не переставая ее энергично размешивать и соскабливать со дна кастрюли, чтобы каша не пригорела.
Для поленты с соусом очищенный лук некрупно нарежьте. Разогрейте сковороду с маслом и положите лук. Обжарьте лук до полуготовности и добавьте к нему очищенные от кожицы маринованные помидоры.
Разомните ложкой помидоры и обжаривайте их с луком до выпаривания жидкости.
В готовый томатный соус добавьте сушеные базилик и петрушку.Положите на тарелку порцию горячей поленты и добавьте соус. Подавайте сразу же, пока все горячее. Полента с томатным соусом готова. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама