Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Кухня Лионне (Франция)


Лион (главный город провинции Лионне) по праву считается кулинарной столицей Франции. На воскресные рынки привозят продукты со всей Франции. Задержитесь у прилавка, поинтересуйтесь, откуда продукты. Возможно у вас появится шанс услышать рассказ о том, откуда все это изобилие. После рынка можно посидеть в ресторане, здесь их называют «бушонами». Что попробовать? Перечисляем: «фартук пожарного» - панированный рубец, «мозги ткача» - взбитый белый домашний сыр, с теплым вареным картофелем и луком-резанцем. Из мясных блюд обратите свое внимание на «andouillette à la lyonnaise» - небольшие колбаски из желудка, начиненные телятиной с зеленью, обернутые желудочной пленкой, «cervelas lyonnais» - сардельки по-лионски, которые представляют собой булочку с начинкой из трюфелей, колбасы и фисташек, «salade lyonnaise» - салат по-лионски из куриной печенкой и баранины. И не забывайте, что здесь, помимо рек Соны и Роны, есть третья река, винная - Божоле.

1 2 3
В разделе "Кухня Лионне (Франция) " 32 рецепта

Тартифлет (Tartiflette)

сыр реблошон (мягкий), картофель, лук репчатый, грудинка или ветчина (копченая), вино (белое сухое d'Apremont), сливочное масло, соль(крупная), соль, перец


Суп, запеченный с луком

лук репчатый (желтый), сливочное масло, мука, бульон, сыр конте, коньяк, вино (белое), портвейн, яичный желток, соль, перец, хлеб (черствый)


Салат по-лионски

баранья нога (вареная), печень птицы, яйцо (вареное), сельдь (филе, соленая), лук-резанец, эстрагон, кервель, петрушка, масло растительное, уксус, сливочное масло, соль, перец


Салат «Ослиная морда»

одуванчики (зелень), чеснок, хлеб деревенский (черствый), копченое сало, растительное масло, уксус, перец


Галантин из свиных голов

свиная голова, ножка (свиная), кожа свиная, лук-порей (белая часть), морковь, лук репчатый, пряная зелень, гвоздика, перец, плоды можжевельника, крупная соль, вино (белое, сухое)


Конвертики из свиной кожи

кожа свиная (свежая), лук репчатый, морковь, петрушка, гвоздика, перец, соль, бульон.


Кнели из щуки по-старинному

щука (мякоть сырая), сливочное масло, яйцо (белок), мука, яйцо (желток), молоко, соль, перец, мускатный орех

Соус из раков

раки, сливочное масло, сливки (густые), лук репчатый, чеснок, травы пряные, вино (белое сухое), перец горошек, кайенский перец, соль


Курица в винном уксусе

курица, растительное масло, чеснок, лук репчатый, лук-шалот, помидор, винный уксус, вино (белое), сливки, бульон, эстрагон, тимьян, соль, перец.


Запеченная птица

печень птицы, филе птицы, мякоть птицы (без костей), шейка свиная, боковая часть свиной туши, виноградная водка, сало, фисташки, яйцо, соль, перец


Рагу «а ля фасон Югон»

свиная шейка, лук репчатый, морковь, пряные травы, соль, перец, тимьян, вино (красное), мука, кровь (кролика или птицы)


Суп с капустой

капуста зеленая, картофель (бинтье), морковь, репка, лук-порей, лук репчатый (крупный), грудинка (не слишком соленая), гвоздика, вода, свиное сало, крупная соль, белый перец (горошком), хлеб деревенский


Тыквенный суп

тыква (круглая), сметана (густая), бульон (из птицы), соль, перец, мускатный орех, сухарики, кервель


Суп Виши

лук-порей, картофель (бинтье), сливочное масло, вода, сливки, тимьян, петрушка, лук-резанец, соль, перец


1 2 3

реклама


Голосование