Суп Виши
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп Виши необходимо...
Почистите лук-порей, раскройте его крест-накрест, очень тщательно вымойте, отложите только белую часть. Почистите картофель, вымойте его и разрежьте на крупные куски. Тонко нарежьте белую часть лука-порея.
В большой кастрюле растопите сливочное масло. Положите туда нарезанный лук-порей, потушите его на слабом огне, не достигая изменения цвета. Добавьте кусочки картофеля, все хорошо перемешайте.
Влейте в кастрюлю немного воды, посолите, поперчите и добавьте веточки тимьяна и петрушки. Доведите до кипения и оставьте на небольшом огне на 35 минут.
Вытащите лук-порей и картофель, отряхните от излишков влаги, также выньте веточки зелени. Сохраните немного жидкости, оставшейся от тушения. Положите овощи в чашу миксера, взбейте их в пюре.
Отложите пюре из овощей в кастрюлю вместе с половником жидкости, оставшейся от тушения овощей, добавьте сливки. Поставьте смесь на огонь и нагревайте, непрерывно все взбивая. Немного охладите и уберите в холодильник на 2 часа.
Перед подачей на стол посолите и поперчите по вкусу. Налейте суп Виши в глубокие чашки для супа и посыпьте сверху измельченным зеленым луком.
Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru
фото-рецепты по шагам
реклама