Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Суп Виши


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, кастрюля
  • Техники: тушение, взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лук-порей - 1 кг
    • картофель (бинтье) - 500г
    • сливочное масло - 80г
    • вода - 2 л
    • сливки - 300 мл
    • тимьян - 1 веточка
    • петрушка - 1 веточка
    • лук-резанец - 10 веточек
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суп Виши необходимо...

    Почистите лук-порей, раскройте его крест-накрест, очень тщательно вымойте, отложите только белую часть. Почистите картофель, вымойте его и разрежьте на крупные куски. Тонко нарежьте белую часть лука-порея.

    В большой кастрюле растопите сливочное масло. Положите туда нарезанный лук-порей, потушите его на слабом огне, не достигая изменения цвета. Добавьте кусочки картофеля, все хорошо перемешайте.

    Влейте в кастрюлю немного воды, посолите, поперчите и добавьте веточки тимьяна и петрушки. Доведите до кипения и оставьте на небольшом огне на 35 минут.

    Вытащите лук-порей и картофель, отряхните от излишков влаги, также выньте веточки зелени. Сохраните немного жидкости, оставшейся от тушения. Положите овощи в чашу миксера, взбейте их в пюре.

    Отложите пюре из овощей в кастрюлю вместе с половником жидкости, оставшейся от тушения овощей, добавьте сливки. Поставьте смесь на огонь и нагревайте, непрерывно все взбивая. Немного охладите и уберите в холодильник на 2 часа.

    Перед подачей на стол посолите и поперчите по вкусу. Налейте суп Виши в глубокие чашки для супа и посыпьте сверху измельченным зеленым луком.

    источник: Bocuse Cuisine des régions de France, Flammarion
    Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование