Тартифлет (Tartiflette)
Для рецепта вам потребуется:
- сыр реблошон (мягкий) - 1 шт.
- картофель - 200г
- лук репчатый - 200г
- грудинка или ветчина (копченая) - 300г
- вино (белое сухое d'Apremont) - 1 стакан
- сливочное масло - 15г
- соль(крупная) - 1 щепотка
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тартифлет (Tartiflette) необходимо...
Это блюдо берет свое начало из Верхней Савойи. В 18 веке оно называлось «tartoufles».
Вымойте картофель, положите в кастрюлю, залейте большим количеством холодной воды, добавьте щепотку крупной соли. Варите 20 минут, чтобы картофель был слегка недоварен («al dente»). Снимите с него кожицу и порежьте крупными кружками. Почистите лук и измельчите его.
Порежьте грудинку или ветчину на кусочки. Бланшируйте их в кипящей воде в течение 1 минуты. Выньте из воды и осушите. Растопите сливочное масло в гусятнице, поджарьте в нем кусочки грудинки и лук. Добавьте туда картофель и оставьте томиться в течение 15 минут. Добавьте белое вино.
Смажьте блюдо для запекания сливочным маслом и выложите туда картофель. Сыр реблошон разрежьте на две части по толщине и положите две половинки сверху картофеля, корочкой вниз. Накройте алюминиевой фольгой.
Поставьте в духовку, разогретую до 180С (термостат 6) на 30 минут.
Подавайте на блюде вместе с зеленым салатом.
Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru
фото-рецепты по шагам
реклама