Кнели из щуки по-старинному
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кнели из щуки по-старинному необходимо...
Приготовьте сначала так называемую «похлебку». Для этого смешайте в кастрюле просеянную муку, желтки яиц, 25 г растопленного сливочного масла, соль, перец, капельку тертого мускатного ореха. Смесь должна получиться гладкой и однородной. Влейте туда 150 мл кипящего молока. Подогревайте смесь на небольшом огне, постоянно помешивая.
Вылейте приготовленный соус на блюдо и оставьте остывать.
Взбейте миксером мякоть щуки, чтобы получить нежное пюре. Положите его в миску и продолжайте тщательно взбивать. Понемногу добавляйте туда приготовленный соус, продолжая энергично взбивать, затем прибавьте растопленное сливочное масло (немного разбавьте молоком) и яичные белки. Приправьте солью и тертым мускатным орехом. Поставьте этот фарш прямо в миске в холодильник на 2 часа.
Присыпьте разделочную доску небольшим количеством муки. Возьмите 100 г фарша и скатайте его, чтобы получить большую кнель примерно 10 см в длину.
Отварите ее в кастрюле в кипящей, подсоленной воде в течение 5 мин, не забудьте перевернуть ее в процессе приготовления. Дайте стечь воде с кнели, затем расположите ее на блюде с соусом из раков. Также приготовьте кнели из оставшегося фарша.
Поставьте блюдо в разогретую духовку (180С) примерно на 15 мин.
Кнели увеличатся в объеме. Подавайте их незамедлительно.
Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru
фото-рецепты по шагам
реклама