Курица в винном уксусе
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Курица в винном уксусе необходимо...
Разрежьте курицу на 6 кусков. В сотейнике разогрейте растительное масло и вначале потушите слегка куски курицы, а затем немного поджарьте их, поворачивая равномерно со всех сторон.
Выложите их на блюдо и отложите в сторону.
Мелко порежьте чеснок, лук и лук-шалот. Положите все в сотейник, перемешайте и оставьте на огне, поджарьте, но не до золотистого цвета. Затем положите помидоры, очищенные и порезанные. Посыпьте мукой и перемешайте.
Налейте винный уксус, белое вино, бульон. Добавьте тимьян, соль и перец.. Перемешивайте до закипания. Положите туда куски курицы.
Накройте сотейник и оставьте готовиться в течение 45 мин.
Вытащите куски курицы, положите туда сливки и уваривайте на слабом огне 1 час.
Процедите соус через конусообразную цедилку, приправьте его и разогрейте курицу заново в этом соусе.
При подаче на стол выложите блюдо в глубокую тарелку и посыпьте нарезанным эстрагоном.
Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru
фото-рецепты по шагам
реклама