Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Курица в винном уксусе


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сотейник
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица - 1 шт. (1,5 кг примерно)
    • растительное масло - 1 ст.л.
    • чеснок - 2 зубчика
    • лук репчатый - 1 шт.
    • лук-шалот - 2 шт.
    • помидор - 4 шт.
    • винный уксус - 250 мл
    • вино (белое) - 500 мл
    • сливки - 500 мл
    • бульон - 150 мл
    • эстрагон - 2 веточки
    • тимьян
    • соль
    • перец.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Курица в винном уксусе необходимо...

    Разрежьте курицу на 6 кусков. В сотейнике разогрейте растительное масло и вначале потушите слегка куски курицы, а затем немного поджарьте их, поворачивая равномерно со всех сторон.

    Выложите их на блюдо и отложите в сторону.

    Мелко порежьте чеснок, лук и лук-шалот. Положите все в сотейник, перемешайте и оставьте на огне, поджарьте, но не до золотистого цвета. Затем положите помидоры, очищенные и порезанные. Посыпьте мукой и перемешайте.

    Налейте винный уксус, белое вино, бульон. Добавьте тимьян, соль и перец.. Перемешивайте до закипания. Положите туда куски курицы.

    Накройте сотейник и оставьте готовиться в течение 45 мин.

    Вытащите куски курицы, положите туда сливки и уваривайте на слабом огне 1 час.

    Процедите соус через конусообразную цедилку, приправьте его и разогрейте курицу заново в этом соусе.

    При подаче на стол выложите блюдо в глубокую тарелку и посыпьте нарезанным эстрагоном.

    источник: Les meilleurs recettes des regions de France
    Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование