Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Запеченная птица


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: водяная баня
  • Техники: маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • печень птицы - 200г
    • филе птицы - 200г
    • мякоть птицы (без костей) - 250г
    • шейка свиная - 500г
    • боковая часть свиной туши - 250г
    • виноградная водка - 50 мл
    • сало - 1 ломоть
    • фисташки - 100г
    • яйцо - 2 шт.
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Запеченная птица необходимо...

    Положите печень птицы и филейную часть птицы (курица, цыпленок или петух) в миску, посолите и поперчите.

    Добавьте виноградную водку (марк) и оставьте мариноваться в течение 24 часов.

    Крупно нарежьте куски свинины и мякоть курицы.

    Выньте из маринада филе и печень птицы, положите соус от маринования к нарезанному мясу, а также яйца и очищенные фисташки. Посолите и поперчите. Перемешайте все очень осторожно.

    Выберите глиняную посуду для запекания подходящего размера. Дно выложите кусочками сала. Затем наполните половину приготовленным фаршем. В середину положите филе (растяните по длине) и печень. Сверху положите оставшийся фарш. Накройте кусочком сала. Закройте посудину и поставьте на холод на ночь.

    На следующий день готовьте блюдо на водяной бане, на среднем жару в течение 2 часов. Затем вытащите из печки и оставьте охлаждаться.

    Придавите блюдо при помощи доски и поставьте на холод на 48 часов перед подачей.

    источник: Les meilleurs recettes des regions de France
    Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование