Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Кухня Эльзаса (Франция)


Величайшее удовольствие в жизни - отличная кухня. И так считают не только во Франции, но в Эльзасе это чувствуется особенно ясно. В Эльзасе гастрономия - это искусство, где повар черпает вдохновение в богатой палитре региональных продуктов и вин. Эльзас - это регион, где вы встретите огромное число лучших в мире ресторанов, в меню которых числятся блюда, рецептура которых сочетает традиционную кухню с новейшими тенденциями современной мировой кулинарии. Предлагаем и вам знакомство с некоторыми блюдами эльзасской кухни. Et bon appetit!

1
В разделе "Кухня Эльзаса (Франция)" 15 рецептов

Сладкий эльзасский пирог

Эльзас - сказочное сочетание французского шарма и немецкой основательности. Сказанное относится не только к провинции, с её живописными селениями, великолепным белым винам и дорогим автомобилям. Сочетание изысканности и добротности подходит и к местн...


Эльзасский «пылающий пирог» с беконом, творогом и луком

Тарт фламбе или фламменкюхе от шеф-повара Андре Солтнера из книги «Джулия Чайлд: готовит вместе со знаменитыми шеф-поварами». Своё имя эта традиционная эльзасская выпечка получила от старинного способа приготовления - пирог ставили в печь, пока огон...


Эльзасский сливовый торт

Основу для эльзасского сливового пирога готовят из песочного теста, замешанного на желтках. Сливы предварительно прогревают в сковороде на сливочном масле, поливают коньяком и поджигают. Заливку готовят из смеси сливок и молока с яйцом и сахаром. ...


Куглгоф (Kouglof)

Куглоф - австрийская дрожжевая выпечка, которая отлично прижилась в Эльзасе и прекрасно гармонирует с местными винами. Существует не один рецепт куглофа. Этот основной и, по-моему, самый простой. По желанию готовый куглоф можно припудрить сахарной пу...


Винный пирог по-эльзасски

Винный пирог по-эльзасски: пирог с мясной начинкой....


Пирог с луком и хрустящим беконом (Flammekueche)

хлебное тесто, сливки жирные (33-35%), масло сливочное, лук репчатый, копченый бекон, соль, молотый мускатный орех


Эльзасский яблочный пирог

мука, масло сливочное, сахар, соль, холодная вода, яблоки, сахар, сахар, сливки жидкие, яйцо

Луковый флан

мука, масло сливочное, соль, вода, лук репчатый, масло сливочное (или растительное), постный копченый бекон, молоко, мука, соль, перец молотый, мускатный орех тертый, желток


Сырный тарт

готовое песочное тесто, белый мягкий молодой сыр (9%-ная жирность), сливки (30%-ная жирность), яйцо, сахарная пудра, мука, соль


Сырный тарт с ягодами

для теста мука, сахар, соль, масло сливочное, яйцо, вода холодная, молодой белый сыр, сливки (не менее 30% жирности), сметана, мука, ягоды (на выбор черника, смородина, малина)


Судак в рислинге

судак (филе), рислинг, рыбный бульон, масло сливочное, яйцо (желток), лук шалот, зелень чеснока, сливки (30%-ная жирность), мука, соль, яйцо, яйцо (желток)


Судак с овощами, запеченный в фило

готовое тесто фило, судак (филе), морковь, кабачок


Тушеное мясо с овощами по-эльзасски (Baekenofe)

свинина (филейная часть или лопатка), ягнятина (бескостная часть лопатки), говядина, картофель, лук, чеснок, рислинг (или белое сухое вино), букет Гарни (петрушка, тимьян, лавровой лист), соль, молотый черный перец


Гусиная печень с зеленым салатом

гусиная печень, зеленая фасоль, зеленый сала (лучше зеленый дубовый салат), винный уксус, масло из виноградных косточек, лук шалот, яблочный сок (несладкий), английская горчица, соль, перец, зелень кервеля


1

реклама


Голосование