Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Винный пирог по-эльзасски

Винный пирог по-эльзасски: пирог с мясной начинкой.
Винный пирог по-эльзасски. Фотография рецепта

Для приготовления пирога вам потребуется:

  • слоеное тесто (готовое) - 400г
  • для маринада:
  • белое вино - 1 стакан
  • телятина - 750г (или 400г телятины и 350г свинины)
  • жгучий красный перец, черный перец, пряная зелень - по вкусу
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яйцо - 4 шт.
  • сметана - 125г.

Рецепт пирога:

Винный пирог по-эльзасски, Шаг 01

Нарежьте мяса тонкими пластинами.

Винный пирог по-эльзасски, Шаг 02

Замаринуйте мясо в белом вине со специями, зеленью и порезанным на кубики репчатым луком.

Винный пирог по-эльзасски, Шаг 03

Выложите в форму слоеное тесто. Отожмите мясо и выложите в форму.

Винный пирог по-эльзасски, Шаг 04

Покройте мясо другим слоем теста. Сделайте в нем отверстие. Смажьте тесто желтком и накройте калькой (или фольгой). Выпекайте 40 минут в жаркой духовке.

Винный пирог по-эльзасски, Шаг 05

Пока пирог выпекается, приготовьте смесь: взбейте яйца со сметаной, поперчите, посолите. Достаньте пирог из духовки, снимите бумагу (или фольгу), залейте смесь через отверстие. Поставьте пирог обратно в духовку и выпекайте еще 10 минут.

2007-11-07


1 2 3 4 5

средний балл: 4.12
голосов: 57


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование