Винный пирог по-эльзасски
Для приготовления пирога вам потребуется:
- слоеное тесто (готовое) - 400г
- белое вино - 1 стакан
- телятина - 750г (или 400г телятины и 350г свинины)
- жгучий красный перец, черный перец, пряная зелень - по вкусу
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 4 шт.
- сметана - 125г.
Рецепт пирога:
Нарежьте мяса тонкими пластинами.
Замаринуйте мясо в белом вине со специями, зеленью и порезанным на кубики репчатым луком.
Выложите в форму слоеное тесто. Отожмите мясо и выложите в форму.
Покройте мясо другим слоем теста. Сделайте в нем отверстие. Смажьте тесто желтком и накройте калькой (или фольгой). Выпекайте 40 минут в жаркой духовке.
Пока пирог выпекается, приготовьте смесь: взбейте яйца со сметаной, поперчите, посолите. Достаньте пирог из духовки, снимите бумагу (или фольгу), залейте смесь через отверстие. Поставьте пирог обратно в духовку и выпекайте еще 10 минут.
реклама