Фламмкухен - эльзасский «пылающий пирог» с беконом, творогом и луком
Для приготовления вам потребуется:
- мука - 2 стакана
- сливочное масло - 200г
- яйцо - 1 шт.
- уксус - 1 ст.л.
- вода (холодная) - 1/2 стакана
- соль - 1 щепотка
- творог (жирный) - 1/2 стакана
- сметана (некислая, жирность 30%) - 1/2 стакана
- мука - 1 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- свежемолотый чёрный перец - по вкусу
- бекон (с/к) - 120г
- репчатый лук - 1 средняя луковица
- растительное масло - 1 ст.л.
Рецепт :
Готовим тесто. Замороженное сливочное масло натереть на тёрке в муку.
Быстро перетереть руками.
Отдельно размешать яйцо с водой, уксусом и солью.
Постепенно добавить полученную жидкую смесь в муку с маслом. Вымесить тесто. Убрать на холод на 30 минут.
Готовим начинку. Бекон нарезать на кусочки 2,5-3см. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить нарезанный бекон. Жарить около минуты, переворачивая, пока он не станет отдавать жир. Луковицу разрезать на четвертинки и нашинковать вдоль. Добавить лук к бекону и жарить в течение нескольких минут, встряхивая сковороду. Лук должен стать мягким, но не поменять цвет! Дать остыть до комнатной температуры.
Сметану и творог смешать при помощи блендера до однородной массы.
Добавить муку, масло, соль и перец. Снова всё хорошо перемешать.
Собираем пирог. Тесто достаточно тонко раскатать. Сформовать один большой или несколько маленьких пирогов.
Отступив от края 0,5 см, распределить по пирогу творожную массу.
Сверху разложить лук и бекон. Выпечь в горячей духовке на среднем уровне в течение 15 минут, или пока тесто не станет слегка золотистым, а лук и бекон не потемнеют. Подавать горячим или охлаждённым. Приятного аппетита!
реклама