Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Фламмкухен - эльзасский «пылающий пирог» с беконом, творогом и луком

Автор:

Тарт фламбе или Фламмкухен (фламменкюхе) от шеф-повара Андре Солтнера из книги «Джулия Чайлд: готовит вместе со знаменитыми шеф-поварами». Своё имя эта традиционная эльзасская выпечка получила от старинного способа приготовления - пирог ставили в печь, пока огонь в ней ещё не превратился в угли. Для основы пирога можно взять 300г готового слоёного бездрожжевого теста.
Фламмкухен - эльзасский «пылающий пирог» с беконом, творогом и луком. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 2 стакана
  • сливочное масло - 200г
  • яйцо - 1 шт.
  • уксус - 1 ст.л.
  • вода (холодная) - 1/2 стакана
  • соль - 1 щепотка
  • для начинки:
  • творог (жирный) - 1/2 стакана
  • сметана (некислая, жирность 30%) - 1/2 стакана
  • мука - 1 ст.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • свежемолотый чёрный перец - по вкусу
  • бекон (с/к) - 120г
  • репчатый лук - 1 средняя луковица
  • растительное масло - 1 ст.л.

Рецепт :

Фламмкухен - эльзасский «пылающий пирог» с беконом, творогом и луком, Шаг 01

Готовим тесто. Замороженное сливочное масло натереть на тёрке в муку.

Фламмкухен - эльзасский «пылающий пирог» с беконом, творогом и луком, Шаг 02

Быстро перетереть руками.

Фламмкухен - эльзасский «пылающий пирог» с беконом, творогом и луком, Шаг 03

Отдельно размешать яйцо с водой, уксусом и солью.

Фламмкухен - эльзасский «пылающий пирог» с беконом, творогом и луком, Шаг 04

Постепенно добавить полученную жидкую смесь в муку с маслом. Вымесить тесто. Убрать на холод на 30 минут.

Фламмкухен - эльзасский «пылающий пирог» с беконом, творогом и луком, Шаг 05

Готовим начинку. Бекон нарезать на кусочки 2,5-3см. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить нарезанный бекон. Жарить около минуты, переворачивая, пока он не станет отдавать жир. Луковицу разрезать на четвертинки и нашинковать вдоль. Добавить лук к бекону и жарить в течение нескольких минут, встряхивая сковороду. Лук должен стать мягким, но не поменять цвет! Дать остыть до комнатной температуры.

Фламмкухен - эльзасский «пылающий пирог» с беконом, творогом и луком, Шаг 06

Сметану и творог смешать при помощи блендера до однородной массы.

Фламмкухен - эльзасский «пылающий пирог» с беконом, творогом и луком, Шаг 07

Добавить муку, масло, соль и перец. Снова всё хорошо перемешать.

Фламмкухен - эльзасский «пылающий пирог» с беконом, творогом и луком, Шаг 08

Собираем пирог. Тесто достаточно тонко раскатать. Сформовать один большой или несколько маленьких пирогов.

Фламмкухен - эльзасский «пылающий пирог» с беконом, творогом и луком, Шаг 09

Отступив от края 0,5 см, распределить по пирогу творожную массу.

Фламмкухен - эльзасский «пылающий пирог» с беконом, творогом и луком, Шаг 10

Сверху разложить лук и бекон. Выпечь в горячей духовке на среднем уровне в течение 15 минут, или пока тесто не станет слегка золотистым, а лук и бекон не потемнеют. Подавать горячим или охлаждённым. Приятного аппетита!

2016-06-10


1 2 3 4 5

средний балл: 4.57
голосов: 7


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование