Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Кухня Шаранта (Франция)


На очереди провинция Шаранта, названная так по имени реки Шаранта. Регион славится виноградными винами (кстати, в этой провинции находится город Коньяк) и морепродуктами. Выбирайте свой рецепт. Примечание переводчика: в рецептах встречаются шкурки трюфелей. Речь о кожице трюфелей, которая дешевле целых грибов.

1
В разделе "Кухня Шаранта (Франция) " 12 рецептов

Маленькая дыня из Шаранты

дыня (небольшого размера) – 6 шт., пино (сорт сухого вина) – 3 стакана.


Суп из бобов

бобы – 1.5 кг., кервель – 50 г, щавель – 50 г, сливочное масло – 100 г, соль, перец белый – по вкусу.


Суп с мидиями

мидии (в садке для их разведения) – 2 л, смесь сухих трав (тимьян, петрушка, лавровый лист), вино (белое сухое) – 3 стакана, сливочное масло – 50г, сметана – 500 мл, яйцо (желток) – 2 шт., соль, перец – по вкусу, мускатный орех – по вкусу, петрушка (нарезанная).


Горячие устрицы из Шапю (Chapus)

устрицы – 3 дюжины, сливочное масло – 50 г, мука (пшеничная) –2 ст.л., яйцо (желток) – 2 шт. , вино (белое, сухое) – 1 стакан, соль, паприка, сухари панировочные, петрушка.


Радости Claires Alcyon (горячие устрицы)

устрицы (Sp #233, ciales de Claires Marennees-Ol #233, ron) – 2 дюжины, лук-шалот – 20г, вино (сухое белое) – 1/2 стакана, сметана (жидкая) – 250 мл, щавель – 1 пучок, лимон – 1/41/4 шт., соль (крупная) – 1 кг.


Фаршированные кальмары

кальмар (большой) – 2 шт. (по 500г), хлеб (черствый) – 200г, молоко – 250 мл, лук-шалот – 30г, чеснок – 3/4 зубчика , яйцо – 2 шт., коньяк – 1/4 стакана, соль, перец, петрушка, масло оливковое, помидоры (свежие измельченные) – 600г, кальмар.


Отбивные котлеты из телятины с коньяком

отбивная – 6 шт., сливочное масло – 50г, грибы – 100г, чеснок – 1 зубчик, петрушка, соль, перец.

Перепелиные гнезда с пино (pineau)

перепелка – 6 шт., сало (жирная грудинка) – 200 г, сливочное масло – 200 г, виноград – 200 г, вино пино (pineau) – 1/2 стакана, сметана – 1 ст. л. , кожица трюфелей, соль, перец


Творог-кайбот (Les caillebotte)

молоко (совершенно сырое, цельное, ни снятое, ни каким-либо образом переработанное) – 1 л, сахар – 10 кусков, эссенция горького миндаля (или любая другая ореховая, или концентрат fleur d’orange) – 2 ч.л., сывороточная закваска – 1 ст. л. (во Франции продается в аптеках).


Галета из Шаранты

мука (пшеничная) – 500г, сахар – 200г, яйцо – 4 шт., сливочное масло – 125г, соль – 1 щепотка, ванильный сахар – 1 пакетик, дрожжи сухие (эльзасские) – 1 пакетик, засахаренные фрукты.


Милла (Le Milla)

молоко – 500 мл, мука маисовая – 250 г, сахар – 6 ст.л. , яйцо – 3 шт., сливочное масло (растопленное) – 75г, соль – 1 щепотка, коньяк – 1/2 стакана.


Хворост (La Roussette)

мука (пшеничная) – 250г, сливочное масло – 50г, сахар – 50г, яйцо – 1 шт., молоко – 1/2 стакана, вино сухое (пино) – 1/2 стакана, сухие дрожжи – 1 пакетик, ванильный сахар – 1 пакетик.


реклама


Голосование