Отбивные котлеты из телятины с коньяком
Для рецепта вам потребуется:
- отбивная – 6 шт.
- сливочное масло – 50г
- грибы – 100г
- чеснок – 1 зубчик
- петрушка, соль, перец.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Отбивные котлеты из телятины с коньяком необходимо...
Как и ягнята, молочные телята, выращиваемые на приморских пастбищах, являются визитной карточкой провинции Шаранта, поистине королевским кушаньем. Известны тысячи способов их приготовления, как в виде отбивных, так и в виде кусочков других размеров. Как правило, это мясо сопровождается шампиньонами или другими грибами, приправляется это блюдо обычно коньяком.
Разрежьте при помощи очень острого ножа мякоть каждой отбивной на две половинки горизонтально до кости, стараясь не отделять кусочки мяса от кости.
В большой сковороде поджарьте на сильном огне отбивные приблизительно по 30 секунд с каждой стороны. Мясо должно принять светло-золотистый оттенок.
Затем уменьшите огонь на котором готовились отбивные котлеты, и добавьте туда стакан коньяка.
Доведите до кипения и фламбируйте.
Отложите телячьи отбивные и сок, образовавшийся при приготовлении, в сторону.
Вымойте, отряхните остатки воды и порежьте на кусочки грибы.
Разомните в размягченном сливочном масле кусочки грибов, петрушку и нарезанный чеснок, приправьте солью и перцем.
Нафаршируйте каждую отбивную, затем сверните ее и перевяжите специальной бечевкой.
Поставьте запекать на средний огонь примерно на 30 мин.
Сбрызните отложенным маринадом (из сока и коньяка) примерно за 10 мин до окончания приготовления.
Подавайте с салатом из одуванчиков.
Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru
реклама