Маленькая дыня из Шаранты
Для рецепта вам потребуется:
- дыня (небольшого размера) – 6 шт.
- пино (сорт сухого вина) – 3 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Маленькая дыня из Шаранты необходимо...
Существование большого количества рецептов приготовления этого блюда и преимущество их вытекает из небольшого размера дыни и, как следствие, простота приготовления, поскольку она может быть подана как спутница любого обеда. Благодаря теплому климату Шаранты, маленькие дыни, произрастающие там, очень популярны в местной кухне - их часто приправляют сахаром и различными отдушками.
Острым ножом отсеките небольшую часть корки у основания дыни, чтобы она устойчиво стояла на тарелке.
Срежьте на каждой дыне верхушку, отступив примерно на 1/3 сверху. Необходимо получить достаточно широкое углубление, тем не менее не испортив внешние очертания плода. Очистите дыню от семян.
Налейте в каждую дыню по 1 стакану вина, немного разбавленного водой, и оставьте на 30 мин.
Подавайте блюдо очень холодным.
Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru
фото-рецепты по шагам
реклама