Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Творог-кайбот (Les caillebotte)


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • молоко (совершенно сырое, цельное, ни снятое, ни каким-либо образом переработанное) – 1 л
    • сахар – 10 кусков
    • эссенция горького миндаля (или любая другая ореховая, или концентрат fleur d’orange) – 2 ч.л.
    • сывороточная закваска – 1 ст. л. (во Франции продается в аптеках).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Творог-кайбот (Les caillebotte) необходимо...

    Les caillebotte – это очень распространенный десерт, который готовят жители Шаранты. Его невозможно найти в магазинах, но он присутствует почти в каждой семье.

    В молоке предварительно растворите ореховую эссенцию или концентрат fleur d’orange. Налейте молоко в емкость, смешайте с закваской и поставьте на огонь.

    Нагревайте постепенно молоко, не доводя его до кипения. Постепенно растопите в молоке куски сахара и хорошенько все перемешайте.

    Чтобы застраховаться от слишком чрезмерного нагрева молока, опустите туда палец и вытащите его в тот момент, когда молоко станет очень горячим.

    Сняв с огня, разрежьте на равные порции, не вынимая его из блюда.

    Поставьте опять на небольшой огонь и держите там до тех пор, пока смесь не станет потихоньку закипать и в надрезах не появится сыворотка.

    В этот момент снимите с огня и поставьте охлаждаться в холодильник.

    Подавайте отдельными кусочками, удалив излишки сыворотки.

    источник: Les meilleurs recettes des regions de France
    Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование