Галета из Шаранты
Для рецепта вам потребуется:
- мука (пшеничная) – 500г
- сахар – 200г
- яйцо – 4 шт.
- сливочное масло – 125г
- соль – 1 щепотка
- ванильный сахар – 1 пакетик
- дрожжи сухие (эльзасские) – 1 пакетик
- засахаренные фрукты.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Галета из Шаранты необходимо...
В глиняной миске взбейте яйца и сахар, постепенно добавляйте муку, затем размягченное сливочное масло. Быстро замесите тесто и выложите его в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.
Засахаренные фрукты нарежьте маленькими кусочками и положите поверх теста.
Ножом нанесите пересекающиеся линии в виде ромбов.
Посыпьте сверху ванильным сахаром и поставьте в горячую духовку на 20 мин.
Галету можно кушать как горячую, так и холодную.
Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru
фото-рецепты по шагам
реклама