Горячие устрицы из Шапю (Chapus)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Горячие устрицы из Шапю (Chapus) необходимо...
Выберите предпочтительно большие устрицы. Откройте их и вылейте сок из них в отдельную посуду, перед этим отфильтровав его во избежание хруста песка при дегустации.
Затем отделите устриц, оставляя их в своих ракушках. После чего поместите их либо в индивидуальные небольшие горшочки для запекания, либо на большое блюдо.
В другой емкости приготовьте золотистый соус. Для этого смешайте и подогрейте на несильном огне сливочное масло и муку. Затем добавьте сок, вылитый из устричных ракушек, и белое вино. Для связки добавьте яичные желтки.
Оставьте готовиться на несильном огне в течение 5-10 мин.
Приправьте солью, паприкой и покройте устрицы этим соусом.
Присыпьте сверху толчеными сухарями и петрушкой, предварительно их перемешав. Поставьте блюдо в духовку до тех пор, пока соус не начнет закипать.
Немедленно подавайте.
Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru
фото-рецепты по шагам
реклама