Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Горячие устрицы из Шапю (Chapus)


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, горшочки
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • устрицы – 3 дюжины
    • сливочное масло – 50 г
    • мука (пшеничная) –2 ст.л.
    • яйцо (желток) – 2 шт.
    • вино (белое, сухое) – 1 стакан
    • соль
    • паприка
    • сухари панировочные
    • петрушка.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Горячие устрицы из Шапю (Chapus) необходимо...

    Выберите предпочтительно большие устрицы. Откройте их и вылейте сок из них в отдельную посуду, перед этим отфильтровав его во избежание хруста песка при дегустации.

    Затем отделите устриц, оставляя их в своих ракушках. После чего поместите их либо в индивидуальные небольшие горшочки для запекания, либо на большое блюдо.

    В другой емкости приготовьте золотистый соус. Для этого смешайте и подогрейте на несильном огне сливочное масло и муку. Затем добавьте сок, вылитый из устричных ракушек, и белое вино. Для связки добавьте яичные желтки.

    Оставьте готовиться на несильном огне в течение 5-10 мин.

    Приправьте солью, паприкой и покройте устрицы этим соусом.

    Присыпьте сверху толчеными сухарями и петрушкой, предварительно их перемешав. Поставьте блюдо в духовку до тех пор, пока соус не начнет закипать.

    Немедленно подавайте.

    источник: Les meilleurs recettes des regions de France
    Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование