Радости Claires Alcyon (горячие устрицы)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Радости Claires Alcyon (горячие устрицы) необходимо...
В небольшой кастрюле потушите тонко нарезанный лук-шалот. Добавьте туда белое вино, и после уваривания, положите сметану. Оставьте тушиться до тех пор, пока не покроется тонким слоем тыльная сторона деревянной ложки, которой вы перемешиваете смесь.
Помойте и порежьте ножницами щавель, затем положите его в смесь с уваренной сметаной, посолите, поперчите, и добавьте сок лимона. В последний момент прибавьте немного сока из раковин с устрицами, сок необходимо заранее профильтровать. Отложите все в сторону. Поместите раковины с устрицами в горячую духовку (200С) для того, чтобы они открылись, но не готовьте их. Насыпьте в тарелки крупную соль, выложите устрицы сверху и полейте сверху очень горячим соусом. Подавайте немедленно.
Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru
фото-рецепты по шагам
реклама