Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Фаршированные кальмары


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сотейник, гусятница
  • Техники: жарка, фарширование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кальмар (большой) – 2 шт. (по 500г)
    для фарша::
    • хлеб (черствый) – 200г
    • молоко – 250 мл
    • лук-шалот – 30г
    • чеснок – 3/4 зубчика
    • яйцо – 2 шт.
    • коньяк – 1/4 стакана
    • соль, перец - по вкусу
    • петрушка - по вкусу
    • масло оливковое
    • помидоры (свежие измельченные) – 600г
    • кальмар.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фаршированные кальмары необходимо...

    Вымойте тушки кальмаров с большой осторожностью: снаружи и внутри. Не забудьте снять тонкую и нежную кожицу. Отложите приготовленные тушки сторону.

    Приготовьте фарш, стараясь тщательно измельчить и перемешать все входящие в его состав компоненты (см. ингредиенты для фарша).

    Нафаршируйте тушки кальмаров приготовленным фаршем и зашейте отверстие несколькими стежками.

    Возьмите гусятницу или сотейник.

    Разогрейте оливковое масло и обжарьте приготовленные тушки кальмаров с двух сторон, затем добавьте немного коньяка и измельченные помидоры, чеснок и тимьян. Готовьте на небольшом огне приблизительно 25-30 мин, не накрывая крышкой.

    Сервируйте.

    Для этого разрежьте на кусочки приготовленные кальмары, выложите их на соус из помидоров. Можно подать в качестве гарнира плов из риса, посыпав блюдо крупно нарезанной свежей зеленью петрушки. Посолите и поперчите по вкусу. Блюдо возможно подогреть при необходимости.

    источник: Les meilleurs recettes des regions de France
    Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование