Фаршированные кальмары
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фаршированные кальмары необходимо...
Вымойте тушки кальмаров с большой осторожностью: снаружи и внутри. Не забудьте снять тонкую и нежную кожицу. Отложите приготовленные тушки сторону.
Приготовьте фарш, стараясь тщательно измельчить и перемешать все входящие в его состав компоненты (см. ингредиенты для фарша).
Нафаршируйте тушки кальмаров приготовленным фаршем и зашейте отверстие несколькими стежками.
Возьмите гусятницу или сотейник.
Разогрейте оливковое масло и обжарьте приготовленные тушки кальмаров с двух сторон, затем добавьте немного коньяка и измельченные помидоры, чеснок и тимьян. Готовьте на небольшом огне приблизительно 25-30 мин, не накрывая крышкой.
Сервируйте.
Для этого разрежьте на кусочки приготовленные кальмары, выложите их на соус из помидоров. Можно подать в качестве гарнира плов из риса, посыпав блюдо крупно нарезанной свежей зеленью петрушки. Посолите и поперчите по вкусу. Блюдо возможно подогреть при необходимости.
Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru
фото-рецепты по шагам
реклама