Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Салат Цезарь

Классический рецепт салата 'Цезарь' принадлежит Цезарю Кардини из Тихуаны. Считают, что рецепт появился случайно. По сей день повара и просто домашние хозяйки придумывают свои варианты этого 'Цезаря', прибавляя к классическому рецепту бекон, креветки
Салат Цезарь. Фотография рецепта

Для приготовления салата вам потребуется:

  • зеленый салат (ромэн, латук) - 1 шт. (листочки из серединки кочанчика)
  • чеснок - 1 зубчик
  • для крутонов:
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • для соуса:
  • яйцо - 1 шт.
  • масло оливковое - около 50 мл
  • лимон (сок) - 1 шт.
  • вустерский соус, соль, молотый черный перец - по вкусу
  • пармезан (тертый) - 1 ст.л.
  • для украшения:
  • сыр пармезан

Рецепт салата:

Салат Цезарь, Шаг 01

Приготовить сухарики (крутоны) для салата. Разогреть духовку до 200 С. Чеснок (1 зубчик) мелко порезать, растереть с солью и добавить 2 ст.л. оливкового масла. С батона срезать корочку (можно использовать для этого овощечистку), нарезать кубиками 1-1 см. Разложить кубики хлеба на противне, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать кубики и еще раз сбрызнуть. Подсушить хлеб примерно в течение 10-15 минут до золотистого цвета.

Салат Цезарь, Шаг 02

Листья салата промыть, обсушить и убрать в холодильник, чтобы они охладились. Салатную миску натереть чесноком. Листья салата порвать на кусочки (размер кусочков выбирайте на свой вкус), сложить в миску, сбрызнуть маслом, посыпать солью и перемешать.

Салат Цезарь, Шаг 03

Сбрызнуть лимонным соком, приправить черным молотым перцем и вустерским соусом, еще раз перемешать.

Салат Цезарь, Шаг 04

Для соуса взять яйцо и аккуратно наколоть иголкой с тупого конца. Довести воду до кипения и положить яйцо в кипяток на 1 минуту. Вода при этом не должна бурлить. Подготовленное яйцо положить в холодную воду, затем очистить и переложить содержимое яйца в чашу блендера. На большой скорости измельчить яйцо, добавить лимонный сок (яйцо побелеет), всыпать немного соли. Затем скорость уменьшить и влить оливковое масло. Готовый соус должен быть средней густоты, немного тягучим. Вылить этот соус на листья салата.

Салат Цезарь, Шаг 05

Добавить тертый пармезан и еще раз перемешать. Разложить салат по тарелкам, посыпать крутонами и украсить тонкими ломтиками пармезана.

2007-11-13


1 2 3 4 5

средний балл: 4.13
голосов: 736


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование