Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Краковский песочный торт


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: комбайн
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Метки: песочное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • масло сливочное - 250г
    • мука - 250г
    • миндаль - 120г
    • яйца вареные (желтки) - 4 шт.
    • сахарная пудра - 120г
    • ваниль - по вкусу
    для крема::
    • яйцо (белки) - 4 шт.
    • сахарная пудра - 100г
    • абрикосовый джем - 200г
    для глазури::
    • сахарная пудра - 200г
    • абрикосовый джем - 120г
    • лимонный сок - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Краковский песочный торт необходимо...

    Из масла, муки, очищенного молотого миндаля, сваренных вкрутую желтков, сахарной пудры и ванили быстро замесить песочное тесто (используйте кухонный комбайн с насадкой для рубки теста). Из получившегося теста испечь в разъемной форме для торта 4-5 тонких коржа. Круги должны быть светло-золотистого цвета.

    Для крема 4 белка и 100 г сахарной пудры взбить в крепкую пену. В пену добавить 200 г абрикосового джема, протертого сквозь сито. Пену с джемом растирать до образования пышного крема. Этим кремом тонко намазать круги и уложить их один на другой.

    Верхний слой покрыть глазурью. Для глазури 200 г сахарной пудры растереть со 120 г абрикосового джема, протертого сквозь сито, и 1 ст.л свежевыжатого лимонного сока.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование