Лепешки ячменные и пшеничные
Для рецепта вам потребуется:
- мука ячменная - 175г
- мука пшеничная - 50г
- пекарский порошок - 1 ч.л.
- сливочное масло - 50г
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 6 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лепешки ячменные и пшеничные необходимо...
Нагрейте сковороду. Пока сковорода подогревается, просейте в большую миску муку и пекарский порошок, выбрасывая отруби, остающиеся в сите. Разотрите ингредиенты с маслом. Взбейте вместе яйцо и муку и добавьте к смеси. Вымесите до получения однородного теста.
Слегка раскатайте тесто в круглую форму диаметром 20 см. Разрежьте от центров к краям на 8 кусков. Уложите кругом на горячую сковороду на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте 5 минут, время от времени переворачивая. Перед тем, как есть, положите на проволочную решетку и дайте немного остыть.
фото-рецепты по шагам
реклама