Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Торт песочный с миндалем


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник, кастрюля
  • Техники: тушение, взбивание
  • Метки: песочное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    для песочного теста::
    • масло сливочное - 300г
    • сахар - 100г
    • мука - 300г
    • яйцо - 3 шт.
    для миндальной массы (1)::
    • миндаль - 400г
    • сахарная пудра - 400г
    • яйцо (белок) - 2 шт.
    • лимонный сок - 1 ч.л.
    для миндальной массы (2)::
    • миндаль - 100г
    • яйцо (белки) - 8 шт.
    • мука - 50г
    • сахар - 200г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Торт песочный с миндалем необходимо...

    Смешать муку с сахаром, положить в нее масло куском, изрубить ножом. Добавить яйца целиком и быстро замесить тесто. Поставить в холодильник на 15 мин.

    Застывшее тесто раскатать в пласт толщиной в полпальца, положить его в смазанную маслом и посыпанную мукой круглую форму и снова поставить тесто на холод.

    400 г миндаля ошпарить кипятком и мелко порезть. Сахарную пудру растереть с белками, прибавляя по капле чайную ложку лимонного сока. Когда масса станет совершенно белой и такой густой, что не будет литься с ложки, а будет держаться на ней, добавить в массу нарезанный миндаль, перемешать и разложить по краю приготовлепного песочного пирога. Поставить торт на 1 ч в теплое место, чтобы миндальная масса засохла и не прилипала к пальцам, после чего поставить торт в духовку со средним жаром.

    Как только торт слегка зарумянится, вынуть его, заполнить всю середину миндальной массой и снова посадить торт в духовку и держать на слабом огне 20 мин, после чего потушить огонь, а торт оставить в духовке, чтобы хорошо просохла миндальная масса.

    Приготовление миндальной массы 2: 100 г миндаля, не освобождая от кожицы, слегка поджарить и истолочь в ступке вместе с 3 белками в однородную массу. Выложить в кастрюлю, добавить сахарный песок, 1 белок и 50 г муки; все это смешать и подогреть, продолжая мешать, на слабом огне до температуры парного молока. Взбить 5 белков, смешать с подогретой массой, раэложить на торте и слегка посыпать сахарной пудрой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование