Лепешки со шкварками
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 600г
- свиные шкварки - 300г
- яйцо - 3 шт.
- белое вино - 100 мл
- пивные дрожжи - 30г
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лепешки со шкварками необходимо...
Из муки (500 г), яиц, вина, соли, перца и разведенных теплой водой дрожжей замесить крутое тесто. Шкварки пропустить через мясорубку и добавить в тесто, тщательно вымесить его и оставить на 15 минут.
Тонко раскатать тесто, сложить вчетверо, опять раскатать, повторив операцию 3 раза, через каждые 6 минут. В последний раз раскатать тесто листом толщиной в 2-3 см, из которого нарезать круглой формой или стаканом лепешки, уложить их на противень и поставить в теплое место на 15 минут, чтобы подошли.
Когда лепешки подойдут, смазать их взбитым яйцом и выпечь на умеренном огне, пока зарумянятся. Подавать в горячем или холодном виде.
фото-рецепты по шагам
реклама