Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Грибной паштет



Грибной паштет

Для рецепта вам потребуется:

  • грибы свежие - 225г
  • масло сливочное - 75г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • хлебные крошки свежие - 25г
  • сыр плавленый (тертый) - 100г
  • мускатный орех (тертый) - по вкусу
  • соль, перец - по вкусу
  • петрушка (зелень) - по вкусу.

Чтобы приготовить Грибной паштет необходимо:

Растопите 25 г масла и обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок в течение 3 минут. Добавьте нарезанные грибы, накройте крышкой, жарьте еще 15 минут. Снимите крышку, увеличьте нагрев и выпарите жидкость. Грибы должны остаться влажными. Добавьте 25 г масла. Немного охладите.

Смешайте грибы с луком, добавьте хлебные крошки, сыр, щепоть мускатного ореха, соль и перец, оставшееся масло до получения однородной массы.

Выложите паштет на небольшое блюдо, накройте крышкой и охлаждайте в течение 1-2 часов.

Непосредственно перед подачей сформуйте в виде валиков или шариков, обваляйте в неостром молотом красном перце и в измельченной зелени петрушки.


реклама


Голосование