Фасоль с тыквой
Для рецепта вам потребуется:
- фасоль или другие бобовые - 250г
- тыква - 450г
- лук репчатый - 40г
- масло подсолнечное - 75г
- чеснок - 1/2 зубчика
- зелень петрушки - 30г
- соль и молотый перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фасоль с тыквой необходимо...
Фасоль залить холодной водой на 5-6 часов. Тыкву очистить от кожи и мякоти с семенами, нарезать небольшими кубиками и положить в кастрюлю. Добавить мелко нарубленный, обжаренный в растительном масле лук, немного воды, набухшую фасоль и, изредка помешивая, варить до размягчения фасоли. Готовую кашу посолить, добавить натертый чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки, молотый перец, заправить растительным маслом. При подаче на стол посыпать свежей зеленью петрушки. Для приготовления этого блюда можно использовать и другие бобовые (бобы или чечевицу).
фото-рецепты по шагам
реклама